Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Здравствуйте! У меня такой вопрос: При беременности 10 недель сдала анализы на уреаплазмоз и микоплазмоз в женской консультации (бесплатно) - не обнаружено. После этого сдала на ИППП в платном центре на 22 недели - обе инфекции были обнаружены. Врач был в недоумении , как такое может быть. Сказал сдать бак посев на МУПИ в кожвендиспансере. Уреаплазмоз обнаружен, а микоплазмоз -нет. Пролечила уреаплазмоз и муж тоже. Через 4 недели сдала опять бак посев на МУПИ(Платно) и опять обнаружили уреаплазмоз и плюс микоплазмоз присутствует....откуда микоплазмоз появился...На протяжении всего лечения - половой покой...каким анализал верить...один показывает есть 1 инфекция , после лечения снова инфекция. Что делать...может платные анализы просто вытягивают деньги повторными анализами. У меня уже 33 недели.Очень переживаю за здоровье малыша. Помогите!!!!Заранее спасибо!!!
Микоплазмы и уреаплазмы считаются условно-патогенными инфекциями,т.е.они проявляют свои патогенные свойства при определенных условиях.Поэтому если у Вас на данный момент нет признаков воспалительного процесса - их не нужно лечить,тем более что один курс лечения уже был.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос