Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лонной кости.Реабилитация.Противопоказания

Здраствуйте .Очень нужен ваш совет.У меня перелом лонной кости с правой стороны и трещина с левой. Я занимаюсь конным спортом и моя лошадь при прыжке спотыкнулась о барьер , кувыркнулась через голову и упала на меня,.Мне сильно сдавило таз. При первом ренгене мне сказали что только порваны связки и я целую неделю пыталась ходить , лежала как хотела и сидела. Затем сделали повторный и обнаружили эти повреждения.Я пролежала 4 недели в позе "лягушки" и теперь месяц должна ходить на костылях.Прошло 1,5 месяца , но у меня продолжаются боли в спине (не сильные , не приходиться пить об езболивающее) и заболела непосрдственно лонная кость(после травмы она меня почти не беспокоила).Это нормально или стоит насторожиться?И продолжать ли мне лежать в позе "лягушки"? И ответьте пожалуйста , спустя какое время мне можно будет вернуться в конный спорт?И смогу ли я вообще заниматься спортом?
Здравствуйте! Для начала Вам следует делать КТ таза и обратиться к квалифицированному ортопеду. Боли в этом периоде пока допустимы, не переживайте. Если отломки стоят правильно, то последствий не должны быть, к спорту можно через 6 мес. после травмы. На счет нынешнего режима точно сказать нельзя- нужно смотреть снимки, а потом уже разрешить нагрузки. В любом случае следуйте рекомендациям лечащего врача!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лонной кости.Реабилитация.Противопоказания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос