Консультации / Эндокринология

Нужна ли операция?

Здравствуйте! Прошу вашего совета. Эндокринолог отправляет на операцию.Стоит ли ее делать? Мне 32 года. ТТГ 3,22мЕд/л Результаты УЗИ: Щит.железа расположена обычно,контуры четкие,ровные. Правая доля 15*7*55мм левая-13*19*47мм, перешеек 4мм. Капсула щ.ж не утолщена. Эхогенность средняя.Эхоструктура несколько неоднородная,с участками пониженной эхоплотности, в пр.доле в н/трети определяется узел 15*18*23 мм,с четким,ровным контуром,изоэхогенный неоднородный по структуре с анэхогенными включениями,в узле определяется усиленный смешанный кровоток. В режиме ЦДК в структуре паречхимы обеих долейопределяется выраженный кровоток. Региональные лимфоузлы не увеличены. Результаты биопсии: На фоне крови клетки фолликулярного эпителия в состоянии пролифераци с умеренным полиморфизмом ядер. Рассеянные лейкоциты. Атипичных клеток не найдено. И еще хотелось бы второго ребенка,но эндокринолог сказал,что нельзя,что это может что-то спровоцировать. Как вы считаете? Заранее спасибо!
Вашего эндокринолога надо оправить на повышение (подтверждение) квалификации! В первую очередь Вам надо переделать биопсию, так как заключение, которое Вы приводите не соответствует международным стандартам. Если после повторной биопсии результат будет доброкачественный показаний к операции нет. Противопоказаний в любом случае (даже если найдут рак щитовидной железы) к беременности нет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос