Консультации / Отоларингология

Увеличенные миндалины

Здравствуйте! Мне 23 года, С детства слабое горло, чуть что - сразу нарывали миндалины с температурой. На данный момент (уже год) миндалины увеличены, все в дырках, оставшихся от нарывов, и постоянно в гнойниковых пробках (без температуры, редко 37.1). Я их удаляю, но они снова и снова образуются! Местный лор сказала, что это не нарывы, а пробки - следствие плохой работы миндалин. Ничего не назначила.. Сдавала посев из носа на стафилококи и другие палочки - ничего не обнаружили! Нужен ли был посев непосредственно с миндалин???? Пожалуйста, посоветуйте что делать?!
Здравствуйте, у Вас имеет место хроническое воспаление небных миндалин. Присутствие гнойных пробок поддерживает это воспаление. Необходимо провести полноценный курс профилактического лечения. Самый эффективный метод- промывание лакун небных миндалин с антисептиками и проведение физио терапии.Обратитесь повторно к врачу. С уважением Варнель Ольга Леонидовна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличенные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос