Консультации / Отоларингология

Зеленые сопли

Здравствуйте! Моему ребенку 3года 7месяцев уже около месяца не можем вылечить зеленые сопли. Капала нос Квикс, Аквамарис, Назаферон, Виброцыл. Сдали мазок на бакпосев с носа и с зева ничего не нашли. Сдали общий анализ крови - чуть повышенные лейкоцыты. 2недели назад были у ЛОРа поставили диагноз аллергический ринит пропили, ФЕНИСТИЛ 10дней, придерживались диеты, помогло на 1неделю. Здня как промываю ребенку нос аквамарис-система (по моему их стало еще больше) закапываю Виброцил, пьем Гропринозин. Подскажите, чем можно ВЫЛЕЧИТЬ ребенку нос, надоело уже ее "мучить". 9
Если у ребенка зеленые сопли, значит, инфекция в полости носа все же есть - гной на фоне аллергии образуется крайне редко, даже если в мазке ничего и не нашли. Вам необходимо проводимое лечение дополнить спреями в нос, содержащими антибиотики. таких спреев в аптеке можно встретить только два: это изофра и полидекса. Оба препарата полностью безопасны для детей и никак не повреждают нормальную микрофлору.
Консультация врача отоларинголога на тему «Зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос