Консультации / Офтальмология

вирусное воспаление глаза?

Здравствуйте, уважаемая Елена Алексеевна. У меня к вам такой вопрос. 3 дня назад я "простудила" глаз (ехали в вагончике с открытым окном, был очень холодный сильный ветер), через несколько часов глаз начал сильно зудеть, я его, естественно, растирала, возможно, занесла таким образом инфекцию. на следующий день оба века сильно покраснели, склера тоже, болей не было, просто было неприятное ощущение, сильное слезотечение (причем, слеза не вытекала из глаза, а оставалась в глазу, пока я ее не вытирала салфеткой). в течение следующих двух дней состояние ухудшилось: покраснел весь глаз: то есть абсоллютно все ярко красного цвета, отек еще больше нарос, слеза желтого цвета, но она чистая, гнойных выделений нет, болей в глазу практически нет, только когда наклоняюсь. Зато присоединились симптомы интоксикации: ломота во всем теле, сильная головная боль, слабость. повышенной температуры нет. сегодня прибавились боли в горле. два дня назад вызывали врача-педиатра для сына, она посоветовала и мне и ему (т.к. у него тоже покраснели глазки) офтальмоферон, со вчерашнего дня (то есть уже два дня) капаю по инструкции, улучшений нет. можете ли Вы мне посоветовать еще какое-то лечение? и поставить хотя бы приблизительный диагноз?
У Вас скорее всего, судя по жалобам,которые Вы предъявляете- вирусный конъюнктивит. Лечится противовирусными и антибактериальными каплями,которые выпишет Вам офтальмолог (я не могу указывать здесь названия препаратов). Также важна гигиена-для каждого глаза отдельное полотенце и салфетка, чистые наволочки. Также лечите симптомы интоксикации симптоматически. с/у Лисова Е.А.
Консультация врача офтальмолога на тему «вирусное воспаление глаза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос