Консультации / Неврология

Детский инсульт, атрофия головного мозга после перенесенного ОНМК

Здравствуйте! Наша дочь Нурсая в возрасте 2 месяца, после введенной вакцины АКДС, на фоне высокой температуры перенесла геморрагический инсульт, была оперирована, выяснилось, что у нее был низкий гемоглобин - 74, и до прививки не была осмотрена невропатологом. МРТ через 3 месяца после операции показало, что у нее происходит атрофия головного мозга. Мы срочно выехали в Китай, там получили 3 месяца рефлексотерапию, и в возрасте 10 месяцев были подсажены стволовые клетки непосредственно в мозг (в китае г.урумчи - нейрохирург из пекина). После чего у нас развитие немного пошло, и сказали, что атрофия остановилась, а белая часть мозга немного увеличилось, т.е. выросла. Сейчас нам 2,5 года, она переворачивается с боку на спину, полностью не может, сидит только с опорой, голову держит слабовато, левая сторона немного спастична, у нас по МРТ - сильно пострадала правая часть головного мозга, почти большая часть черная. Нам ставят после ОНМК компенсированную гидроцефалию, микроцефальный синдром, голова очень медленно растет, своих чужих узнает, только мама папа ата-ата говорит. Врачи говорят, что взгляд как-бы адекватный, она знает когда кушать хочет или нет и т.д. Доктор! Подскажите , пожалуйста, что можно предпринять, чтобы хотя бы активизировать живых нейронов, может есть какие нибудь новые медикаментозные или микрооперационные методы лечения, или опять подсадить стволовые клетки, то где лучший эффект дает? Нам ставят ДЦП, но у нас на много разница от детишек с ДЦП. Пожалуйста, посовещайтесь, может кто нибудь из ваших коллег подскажет, мы будем просто благодарны на все ваши советы. Знаю, что нужна стимулирующая терапия, это мы делаем непрерывно, но я жду, что когда нибудь один нейрохирург придумает эффективное лечение для атрофии мозга у детей, ведь у них же еще растут нейроны, просто хочется успеть способствовать. Если можно к вам приехать, мы можем ее привезти в вашу клинику. Спасибо за ранее, просим извинения за беспокойство. Мама Сая
К сожалению, в такой серьезной ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре. Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и огромных сил. Достоверно эффективного лечения атрофии мозга пока еще не придумано, а жуликов много - http://nervos.ru/o-zablujdeniyah-v-detskoy-nevrol/ К нам в центр приезжать есть смысл, если Вы сомневаетесь в квалификации своих врачей, для уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных мероприятий.
Консультация врача невролога на тему «Детский инсульт, атрофия головного мозга после перенесенного ОНМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос