Консультации / Неврология

Шум в голове

здравствуйте. меня зовут анна. мне 21 год. по вечерам в течение года стала замечать монотонный шум в голове. невролог назначила уздг бца, ткдг. На следующий прием смогу попасть только через месяц (врач в отпуске). Вот заключение: 1. По сонным арт. магистральный достаточный кровоток без УЗ - признаков нарушения. Ассиметрия кровотока допустимая. Лабильность периферического сопротивления - ангиодистония. 2. По надблоковым арт. антероградный кровоток с допустимой асимметрией. 3. По надключичным арт. магистральный кровоток с допустимой асимметрией. 4. По магистральным арт. основания мозга УЗ - признаков стенотического или шунтирующего кровотока не выявлено, ЛСК в пределах нормы, ассиметрия допустимая. Зональное распределение ЛСК справа и слева сохранено. Признаки ангиодистонии. 5. По обеим ПА в 3 и 4 сегм. кровоток умеренно снижен - вероятно, вертеброгенные влияния. По ОА кровоток достаточный. В ВББ на момент исследования кровоток компенсирован. При повороте головы влево кровоток по ОА снижается на 30-35 %, при повороте вправо на 40-45%. 6. По позвоночным артериям и в прямом синусе лоцируется высокоскоростной монофазный поток - венозная дисциркуляция в ВББ. 7. Вазодилататорный резерв по СМА сохранен справа, снижен слева. 8. Височные анастамозы и ПСА функционируют. Также был сделан рентген шейного отдела позвоночника. Заключение- дорсопатия. Прокомментируйте пожалуйста результаты и какие методы лечения можно применить до очного визита к врачу. спасибо
Здравствуйте, Анна. По заключению у вас нестабильность шейного отдела позвоночника и ангиодистония. Это конституциональные особенности вашего организма. Они не лечатся. Для их компенсации необходима комплексная программа: осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с вашим недугом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос