Консультации / Неврология

Пережала палец на ноге. Ничего не чувствует и распух. Что делать?

Меня зовут Аня, 20 лет. Стояла около 2-х часов в босоножках, у которых чуть-чуть открыты пальчики. И, видимо, пережала пальцы. И теперь, уже сняв их, естественно, прошло часов 7, и большой палец с "подошвенной" стороны ничего не чувствует. Кожа сверху то чувствует, а вот где то внутри нет. Ощущения похожи на те, когда зимой в тесной обуви ноги замерзают, покалывание чтоли легкое и онемение. Ии еще палец опух. Растирала, мяла всячеки, ничего не изменилось. И внутри еще жаром "горит". Что делать, у кого нибудь было подобное.
Здравствуйте! Обратитесь к хирургу и неврологу. Если палец не "дергает", то можно завтра или в понедельник уже обратиться только к неврологу, если онемение сохранится. Смажьте палец противовоспалительной мазью (индометацин или аналог) и не нагружайте ноги эти два дня.
Консультация врача невролога на тему «Пережала палец на ноге. Ничего не чувствует и распух. Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос