Консультации / Психология и психиатрия

Я мама ребёнка - аутиста

Здравствуйте доктор! У меня сын с атипичным аутизмом. Я обожаю его со всеми его "чудесами", стараюсь во всём его поддерживать. Последнее время я всё чаще понимаю, что "специфический" образ жизни накладывает очень нехороший отпечаток на мою психику. Я стала по-другому воспринимать окружающих людей и их поступки. Если я вижу, что меня не поняли - стараюсь прекратить общение с этим человеком(не ссорясь!), вместо того, чтобы объясниться. Не звоню и не отвечаю на звонки. В общем у меня ощущение , что я схожу с ума... Может Вы порекомендуете мне литературу на эту тему или какие то аутотренинги?
Здравствуйте! Тут важно разобраться в причинах Ваших проблем. Вы предполагает, что это может быть связано с сыном. Возможно Вы правы, но не обязательно. У Вас возможность обратиться к психотерапевту или психологу в Вашем городе очно?
Консультация психотерапевта на тему «Я мама ребёнка - аутиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос