Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз тазоб. сустава

Здравствуйте...Мне 19 лет...7 мес назад в аварии получила перелом вертл. впадины с отрывом заднего края со смещением...Все еще лечусь хожу с палочкой...Сделали операцию(поставили осколок на место).Пью кальции и терафлекс... Говорят, что после такого перелома бывает постравматический коксартроз, а я в истерике не знаю что сделать и как уже скоро может это случиться не хочу в постоянных болях жить и не дай бог дойдет до эндропротезирования( ведь его менять каждые 10 лет)...Ведь я еще молода хочется пожить нормально ребенка родить...Что можно сделать и как лечиться? Сейчас есть боли внизу ноги где делали операции.
Здравствуйте! Не нужно впадать в истерику, успокойтесь. Да, у Вас была тяжелая травма, после такой травмы к сожалению бывает коксартроз. Но, если Вам грамотно оперировали и лечат правильно, то больших проблем не должно быть, во всяком случае в ближайшие 20-30 лет. А современные эндопротезы служат также 15-20 лет, так что если даже придется делать, не нужно менять каждые 10 лет.
Спасибо... А боли это нормально??? Они будут всегда или можно что-то сделать? Я думала еще попробовать лечиться народными средствами( травами и т.д) от болей и чтоб как нибудь остановить коксартроз, как вы относитесь к этому? можно ждать от этого каких-то результатов и что еще вы порекомендовали бы(рецепты,советы)??? И еще один вопрос: Мне хондропротекторы( терафлекс) каждый год принимать???
Здравствуйте! К народным средствам отношусь скептически, но если они Вам помогают, то ради Бога. Пока боли это нормально, но еще раз повторяюсь, если всё сделано правильно, то примерно через год после операции болей не должно быть.
Консультация врача-травматолога на тему «Артроз тазоб. сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в левой ноге
Здравствуйте.Меня зовут инна.Скоро будет 29 лет.Я сама врач узд. Но вот в травматологии полный ноль.Хотелось бы узнать ваше мнение. С мая 2014 года стали болеть коленные суставы при ходьбе долгой,подъеме,спуске...
Осложнение после протезирования тазобедренного сустава
Добрий вечер Ув. Алексей Семёнович , помогите пожалуйста разобраться в сложиашейся ситуации!!! Пациент : моя мама , ей 66 лет Жалобы :колящие боли в области левого тазобедренного сустава , в...
Деформирующий артроз тазобедренных суставов
Здравствуйте! С 2002 года ощутила проблемы в тазобедренных суставах. рентген.снимок в 2008г. показал ОДА в тазоб.суставах 1-2степени Снимок в 2011г. показывает справа - деф.артороз 3-4степени, а слева 2-3степени. Лечение принимала...
Противоревматическая терапия,предупреждение развития порока сердца
Два года назад перенесла лакунарную ангину.Появилась на голенях узловая эритема,в крови РФ-+++,повышенн.СОЭ.Кардиолог назначал преднизолон,делала УЗИ сердца-норм,велоэргометрию-ишемич.болезни нет.Кардиолог в карте указала данных за ревматизм нет.Сама профилактически ставила бицилин5(по рекомендации невролога)-из-за сильных...