Консультации / Сексология

Был ли вагинизм?

Здравствуйте. Во время самого первого полового акта мой партнер был груб. Это не было насилием, но я совсем не была возбуждена. Он не мог войти, а от попыток мне было очень больно. Была кровь, капало почти сутки. Я обвинила во всем себя и вообще решила, что у меня вагинизм, раз он не смог войти. Читала, как его лечат и вводила во влагалище сначала палец, потом два...со временем получилось вводить даже три, начала пользоваться тампонами, так как читала, что при вагинизме ими пользоваться не могут. Другого партнера я встретила только через полтора года. С ним уже было и желание, и возбуждение и все получилось легко и не больно. Мы не использовали презерватив и на члене у него тоже выделялась какая-то смазка. Но пока это был только один раз, так как у него бывают частые командировки и заниматься сексом стабильно хотябы раз-два в неделю скорее всего получится нескоро. В связи с этим я хочу спросить, нужно ли продолжать упражнения с введением пальцев или велика вероятность того, что в моем случае вагинизм надуман? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Был вагинизм или не был - теперь не важно. Главное, что Вы сумели преодолеть какие-то препятствия - то ли физические (разработали пальцами), то ли психологические (сумели вообще что-то ввести во влагалище) - и у вас все получилось! Кстати, признаки вагинизма касаются состояния женщины, а вовсе не того, что мужчина не смог войти. Мало ли - возможно, у него не было опыта, и он напрочь не попадал, куда надо. Но не надо ТЕПЕРЬ об этом вспоминать - у Вас впереди совсем другая жизнь. Даже ОДИН РАЗ без проблем - показатель того, что этих проблем не будет и в дальнейшем. Единственно, что я обычно желаю в подобных случаях - не избегайте использовать дополнительное увлажнение: нередко затруднения при введении бывают связаны именно с сухостью влагалища, а принимаются за уж-ж-жасные проблемы. Интимный гель свободно продается в любой аптеке, использование его безвредно. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Был ли вагинизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос