Консультации / Кардиология

Нуждаюсь в консультации

здравствуйте.Мне 30 лет.Беременность вторая.Первая была с осложнениями с диагнозом всд п гипертоническому типу,рожала сама при родах давление поднялось до 170 на 130,всё прошло хорошо малыш родился здоровый..Сейчас у меня 16 недель.Врач терапевт прописала пить допигит 3 т в день,по ухудшению дозу увеличить до 2000 мг. Была у кардиолога ,диагноз гипертония 1 степени риск 3.Так же делали кардиаграмму сердца всё хорошо..Буквально вчера на приёме у терапевта давление было 140 на 100 сказала что мне допигит не помогает и назначила конкор по 5 мг в день и тромбо ас по 100 мг в день.Противопоказания к этим припаратам во время беременности есть,поэтому боюсь за малыша.Может врач торопиться делая выводы с разового измерения давления,я дома часто измеряю и у меня бывает что поднимается до 140 и 100,но выпив препарат допигит у меня всё нормализуется.Подскажите пожалуйста как мне поступить???
Добрый день! Если на фоне регулярного приема допегита сохраняются подъемы АД, то его можно комбинировать с другими препаратами. Использование конкора при беременности принципиально возможно если, по мнению врача, польза превышает возможный вред.
Консультация врача кардиолога на тему «Нуждаюсь в консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос