Консультации / Травматология и ортопедия

Потеря движения в кисти и пальцах левой руки

3 дня назад ездил на Клязьменское водохранилище, поиграл в волейбол сильно ушиб о камень локоть и кисть. Ни отека ни болевых ощущений нет за прошедшие два дня, но полностью пропала подвижность кисти и пальцев вверх - кисть едва могу поднять, с мучением и напряжением всей воли - как будто телекинез какой-то, от полностью вытянутого положения руки, пальцы кроме большого вообще вверх не двигаются, большой двигается только в верхней фаланге. Были небольшие ссадины на локте и на костях верхних фаланг пальцев - локоть уже прошел. За 2 дня есть минимальные улучшения в контроле кисти, уже относительно легкие вещи не выскальзывают из руки. При попытках двигать вверх кисть странные тянущие ощущения(не болезненные) в левом плече в области брахиалиса. Рентген пока не делал т.к. вниз кисть и пальцы двигаются так как это задумано природой, да и не болит ничего - просто не работает. Что посоветуете, рентген, кистевого хирурга, само пройдет? Работаю программистом, могу легко сейчас потерять карьеру, ждать не могу.
К вопросу приложено фото
Вы утверждаете, что кисть и пальцы не двигаются, так и показали бы мне "висячую" кисть, а то демонстрируете ее нормальной. По моим предположениям у Вас травматический неврит лучевого нерва. Обращайтесь к невропатологу поликлиники.
Консультация врача травматолога на тему «Потеря движения в кисти и пальцах левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012