Консультации / Наркология

Запои

Здравствуйте доктор. С мужем живу 28 лет. Он давно ( лет 15) пьет горькую. Начиналось с безобидных дней рождений и прочего, потом дальше больше. Из-за пьянок лишился работы в органах. Несколько раз кодировали по настоянию родственников. Кодирования хватало на год- два. Потом все начиналось сначала и очередной виток пития водки был больше и продолжительнее предыдущего. Сейчас вообще, стоит глотнуть- становится агрессивным, не отдает отчета своим действиям, не стесняется маленьких внуков, а жена и дети -враги номер 1 . Запои длятся по 1-2 недели, ничего не ест при этом. Всем миром , жалея его , выводим из запоя, прокапывая внутривенные уколы. Он себя вообще не считает больным и к врачам не идет.Несколько раз устраивался на работы разные, но получив первую зарплату ,из-за очередного запоя через месяц-два вылетает и так не работает всю жизнь. Как видите для него нет никаких ценностей в жизни. Как человек он потерян для общества?Скажите, доктор, это наверное последняя стадия алкоголизма и шансов на улучшение нет?
Добрый день. На самом деле, таких как ваш муж - пациентов, очень много и одна из главных проблем, то что они не осознают всей проблемы, не соглашаются на лечение и вообще на какое либо общение с наркологами. В данном случае, могу порекомендовать вам, что бы вы постарались для начала вытянуть своего супруга на консультацию к психологу, а дальше нужно будет к наркологу. Вам необходимо разговаривать с мужем, причем не в обвинительной форме, а в простой констатируя факты. Попробуйте записать на видео его поведение, а затем ему показать (когда будет трезвый). Случай "тяжелый" - но выход есть. Желаю вам терпения и удачи. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Запои» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос