Эндокринология

Помогите

В июне 2008года в возрасте 32 лет.Мне сделали экстирпацію матки з матковими трубами.Кістектомія обох яєчників з резекцією тканини в межах здорової.Результат гістології:матка-фіброміома,яєчники-склерополікістоз,м\труби-гідросальпінкс.Сейчас у меня яичники по размеру больше,чем здоровые.Болят груди.Недавно доктор назначил лечение-фемостон-конти.Я купила препарат,но когда прочитала инструкцию,то панически отказалась его пить.Во-первых ,у меня огромные камни в печени,а во-вторых предрасположенность к онко(у меня мама умерла от онко по гинекологии).Я пила витамин Е 10 дней в месяц полгода,яичники "стали работать"(результат УЗИ).А вот сейчас опять появились такие проблемы.На УЗИ поставили диагноз:кистома правого яичника.Но доктор-гинеколог сказал,что у меня возобновляеться склерополикистоз.Помогите.Подскажите,что делать.Зараннее благодарна за ответ.
Причина экстирпации матки с маточными трубами? Как я поняла, у вас периодически восстанавливается самостоятельная функция яичников? Результаты маммографии? Ваш вопрос заключаетсмя в том, что Вам делать дальше? Хотя не имеет большого значения лично для Вас, какой диагноз был у Вашей мамы?
Причина экстирпации:симптомна вузлова фіброміома матки.Кісти обох полікістозно-дегенерированих яєчників.Двобічний сальпінгоофорит,ov.Nabotii,старі розриви шийки матки.Разрывы-после родов.Узел стремительно рос с апреля (33мм),В мае(56мм),а в июне доктор сказал"как кулак".Кровотечения не было,не считая обильных месячных.Лечения не принимала,сразу-на операцию.Так у нас лечат.Маммографию не делала ни разу.Ни кто не назначал.Два раза сдавала анализ на СА-125,результат:в пределах нормы.У мамы диагноз точно не помню,но что-то началось с наружных половых органов,а метастазы пошли всередину.Ей сделали три операции,в 41 год она умерла. Кроме всего прочего у меня проблемы с культёй.После операции по сей день идут грязные кровянистые выделения.Доктор очень много за это время вытянул ниток,вроде бы уже сейчас нет,удалял грануляции.Лечилась всем подряд,что назначали(гиналгин,мазь Вишневского,ихтиол,витол,различные спринцевания,но результат плохой.Свищь,вроде бы,исключили.
Наталья, Вам - 34 года, в 2008 году - экстирпация матки с маточными трубами, клиновидная резекция яичников - по поводу миомы матки с быстрым ростом одного из узлов. Оперативное вмешательство было оправдано. Быстрый рост узла может быть признаком серьезного заболевания. Если шека матки деформирована, есть патология - удаление шейки матки проводится вне зависимости от интраоперационной гистологии (даже если узел - обычная миома). К сожалению, у Вас начались послеоперационные осложнения. Вопрос следующий - работают сейчас яичники, или нет. Если функция яичников сохранена, то необходимости принимать фемостон нет. Проверить функцию яичников можно указав результаты УЗИ (описание структуры яичников, объема и наличия доминантного фолликула ) + ФСГ. До появления миомы матки у Вас были нарушения менструального цикла?
У меня были постоянные задержки,до 3 недель.Последняя ультрасонограмма от 3.11.09г.Размеры культи 28х15мм.В шейке матки 3 кисты диаметром 4мм.(Тут явно доктор ошибся,я была у гинеколога после УЗИ,у меня нет шейки.А кисты-это то,что лопается и кровит).Правый яичник не виден.Левый-26х16мм(содержит фолликул диам.10мм.Ультрасонограмма от 18.05.09-культя25х18х17мм.Правый яичник 23х14,содержит жидкостное образ. диам.9мм.Левый -не виден.Ещё есть от05.01.09г-левый яичник-28х13 однородный.Правый-40х27,содержит многокамерную кисту диам.35мм,перегородки кисты утолщены до4мм.Здесь мне поставили д-з:кистома прав.яичника,но доктор сказал,что это склерополикистоз.Я так понимаю,что яичники сами по себе,то работают,то появляются проблемы.Но прошлый раз я пила только вит.Е.Это ведь не очень серьезное лечение?
Наталья, вероятнее всего, яичники функционируют. Точнее поможет определение уровня ФСГ.
Огромное Вам спасибо за помощь.Я очень благодарна за содержательные ответы!!!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гирсутизм акне
Лишний вес после вторых родов
Диффузное выпадение волос
Проблемы с гормонами
Доброго времени суток!Моя проблема в том, что год назад произошел сбой цикла(была задержка на 7 дней, хотя до этого цикл был стабильным на протяжении 4 лет после родов и составлял...
Длинные волоски на подбородке
Здравствуйте, на протяжении 2-3 лет постоянно мучают волоски длинные, чёрные, регулярно появляющиеся на подбородке. Сейчас же они стали появляться короткие относительно, ну может см максимум, но их становится все больше....
Влияние незначительного превышения пролактина на овуляцию и беременность
Здравствуйте, почти год не могу забеременеть, кроме этого у меня не постоянный цикл, может быть от 29 до 47 дней. Сдавала анализы на гормоны на 3-4 д.ц., все в порядке,...
Спкя
Здравствуйте, мне 20 лет, аменорея: кд приходят 2-3 р в год самостоятельно, первые пришли поздно в 17 лет, есть избыт рост волос на теле,индекс массы тела в норме, сдавала самостоятельно...