Консультации / Психология и психиатрия

Не могу определить диагноз

Уважаемый Игорь Валерьевич!Моя история началось,я так думаю, давно,12 лет назад,тогда мне еще 18 лет. Когда выпивший отец случайно убил мою маму.Саму трагедию ,как мне тогда казалось я перенес адекватно,воспринял все стойко.Но уже тогда появилось постоянно сопутствующее плохое настроение думал ,что это последствие трагедии и надо переждать.К тому времени я уже учился в университете очно и работал на разных работах куда всегда требуются люди в основном в ночное время.Так я прожил пять лет потерял друзей,приобрел устойчивое чувство страха(постоянное без почвенное) и прекратил общение даже с сестрой и братом.Потому как любое общение мне дается с трудом и требует не малых усилий в том числе что бы люди не замечали, что со мной что то не так.Я живу в маленьком городке здесь нет специалистов в этой обл.Сегодня полностью закрыт не хочу(боюсь) выходить на улицу,работу,магазин требует очень больших нервных усилий-вскакиваю даже от телефонного звонка.Чувствую себя очень комфортно ближе к вечеру и один.Доктор помогите я вас очень прошу хотя бы советом куда и что мне обратиться?
Обращаться, конечно, нужно к специалистам. Помимо невротизирующих последствий тяжелейшей детской психической травмы, могут быть еще и наследственные факторы (психически здоровый человек не будет злоупотреблять алкоголем и убивать жену), способствующие развитию эндогенной депрессии. А так жить, я знаю, очень тяжело. Лучше всего Вам будет съездить на консультацию к врачу-психотерапевту или психиатру в большой город. В самом крайнем случае, можете написать на мой личный сайт, но только если у Вас есть возможность для видеосвязи по skype.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу определить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос