Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение и ломка волос после потери веса

Семь лет назад поставлен диагноз РМЖ, удалена грудь и яичники, проведена химиотерапия, облучение и гормонозаместительная терапия. За послений год с планомерно сбросила лишние 20 килограмм с 98 до 78, просто перейдя на сбалансированной питание и добавив физические нагрузки (аэробные и силовые - немного). Полгода назад заметила, что стали сильно лезть волосы, обламываются у корней или выпадают с луковицей. Слоятся ногти. Пропила курс витамин "Виташарм" для волос и ногтей, пользуюсь шампунем Фармавита от выпадени и ампулами против выпадения - курс из 12 ампул. Чуть поменьше стало выпадать, и даже появился небольшой "подшерсток")) Но волосы очень сухие и тонкие. Окрашиваю каждые 1,5-2 месяца , пользуюсь лаком для волос немного. Что еще можно добавить к моим действиям? И связано ли выпадение волос с потерей веса? Спасибо )
Здравствуйте! Голодание может быть одной из причин усиления выпадения волос, что конкретно в вашем случае является причинами можно определить лишь очно, поэтому для начала необходимо провести трихсокопию, определить тип выпадения волос, то есть установить диагноз. Рекомендую проконтролировать Общий анализ крови, Ферритин, трансферрин, сывороточное железо (исключить анемию и латентный железодефицит), ТТГ и Т4 своб (оценить функцию щитовидной железы). Удачи, наблюдайтесь у специалистов! С уважением. Александр Пак, врач дерматкоосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение и ломка волос после потери веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос