Консультации / Травматология и ортопедия

Что делать при симфизите при беременности

Добрый день. При беременности жены столкнулись с проблемой симфизита. 30-я неделя, сделали узи лонного сочленения, расхождение 1.48 см. Врачи рекомендовали лишь ограничить движиние, исключить несинхронные позы. Мы понимаем, что родоразрешение скорее всего кесарево, но ситуация лучше не становится, и боли жены только нарастают, очень больно вставать и поворачиваться. ПОдскажите, что можно сделать для профилактики, какие есть упражнения. Так как еще два месяца беременности впереди, и хотелось бы хоть как-то помочь жене в этой ситуации. Спасибо.
К сожалению, можно порекомендовать только постельный режим, но это тоже не очень хорошо для беременной. Чередуйте в разумных рамках отдых и нагрузки с уклоном на преобладание отдыха. Следует выполнять рекомендации акушеров, им известны такие ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Что делать при симфизите при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012