Консультации / Травматология и ортопедия

Экозтоз

Здравствуйте ,у моей дочки обнаружили костно-хрящевой экзостоз правой ключицы , ей 5 лет, просмотрели три врача ортопеда-травматолога сказали пока не беспокоит оперативное вмешательство не требуется, диаметр нарости где то 5 мм .У меня вопрос можно ли с таким диагнозом ехать отдыхать на море или это может как то повредить все таки это доброкачественная опухоль.Подскажите пожалуйста если нет то куда посоветуете ребенка свозить .Заранее спасибо !
Уже отвечал на этот вопрос: едьте отдыхайте без каких-либо ограничений. Костно-хрящевой экзостоз особой опасности не представляет.
Консультация врача травматолога на тему «Экозтоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012