Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия груди

Здравствуйте. 17 лет назад я делала пластику груди биополимерным гелем. После этого родила 2 детей (в 2001 и 2003 г.), проблем ни с кормлением, ни с внешним видом не было. Ни болезненных ощущений, ни каких-либо иных отклонений от нормы я не наблюдала. Сейчас мне 41 год. За последние годы я достаточно сильно поправилась, грудь тоже стала больше (примерно 4 размер). Полгода назад стала целенаправленно худеть (с помощью ограничения в питании и занятий спортом). С января похудела примерно на 17 кг. Хочу похудеть еще на 10. За это время левая грудь осталась по-прежнему 4-ого размера, а правая - уменьшилась достаточно ощутимо, примерно на полразмера (может, чуть больше). Визуально это становится заметным и начинает причинять определенные неудобства. Что можно сделать в данном случае, учитывая уже имеющуюся пластику? Можно ли увеличить каким-то образом одну грудь при наличии в ней биополимерного геля? Или лучше уменьшить левую? Спасибо.
Здравствуйте. Все что касается геля ситуация не простая. Вам необходимо сначала сделать УЗИ молочных желез, а потом возможно, МРТ. необходимо понять в каком состоянии пи где сейчас находится гель. А от этого уже будет зависит дальнейшая тактика. в любом случае грудь можно сделать симметричной.
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2012