Консультации / Травматология и ортопедия

Поперечное плоскостопие

Здравствуйте! я Светлана , мне 18 лет. У меня с рождения поперечное плоскостопие, передалось от папы. У него плоскостопие на 2 ноги, а у меня только на одну. Делали мне операцию в 14 лет. договаривались что будет делать профессор и он собирался сделать надрез в 2 местах и повернуть кость, но его на тот момент не оказалось. Делал операцию главный врач. Он просто подпилил кость где была шишка. В общем было все нормально, но через какое то время начала снова расти шишечка. Делали следы-супинаторы. Сначала я хорошо его чувствовала, и замечала что мне не комфортно. Ходила, через какое-то время я его уже не чувствовала. Сейчас конечно на много лучше чем было раньше, но снова трудно подобрать туфли. Что нужно делать? Снова операцию или следок новый делать? Может какие то упражнения помогут? Сколько времени это займет? Заранее спасибо большое!
Здравствуйте Светлана! К сожалению без повторной операции ничего нельзя исправить, и все консервативные методы( стельки, мази и т.д.) направлены на снятие болей, а саму деформацию исправит только операция. На сегодняшний день есть много современных методик операций, при которых практически рецидивов не бывает. Так что, лучше решиться и идти на повторную операцию.
Консультация врача травматолога на тему «Поперечное плоскостопие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос