Консультации / Аллергология и иммунология

Как избавится от аллергии на витамин с?

на протяжении года съедала от 0.5 до 1 кг яблок в день. В один прекрасный день у меня покраснело поллица и покрылось корочкой. Перестала есть фрукты. мазала мазями , пила таблетки - прошло. Но теперь стоит мне съесть хоть маленький кусочек помидора. персика или других фруктов и овощей, у меня опять вокруг губ все покрывается корочкой и краснеет. Лето ,с едой витамины не получаю, решила пропить в таблетках, после первой же опять тоже самое. Что делать, это както лечится?
Если Вы отмечаете реакцию при употреблении продукта или лекарства, то нужно прекратить его употребление. Для более точного выявления в рационе "виновников" высыпаний следует прибегнуть к так называемой элиминационно-провокационной диете. Смысл её в том, что из рациона на 2-3 недели исключаются "подозреваемые" продукты по одному, затем снова вводятся в небольшом количестве, оценивается реакция организма на введение. Начинать такую диету стоит, когда кожа очистится от существующих высыпаний. Пожалуй, это единственное, что можно посоветовать заочно.
Консультация врача аллерголога на тему «Как избавится от аллергии на витамин с?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос