уплотнение в груди

анонимно
Здравствуйте! Мне 36лет, у меня шишка в груди размером с боб, вот уже 15лет, образовалась после перетягивания(по совету гинеколога для сжигания молока). Есть ли необходимость удаления, если она не беспокоит и не увеличивается, и можно ли ее вылечить без хирургического вмешательства? Заранее спасибо.

Отвечает Морозов Денис Сергеевич
онколог-маммолог
Необходимо выполнить УЗИ молочных желез и возможно пункцию образования. После этого можно будет судить объективно.

Консультация врача маммолога на тему «уплотнение в груди»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2010