Гастроэнтерология

Очень боюсь зонда

появилась необходимость провериться на гастрит (из-за периодических болей), но с детства не умею глотать даже небольшие таблетки, а я слышала, что придётся глотать ЗОНД. можно провериться как-то по-другому? спасибо большое
Добрый день! Подтвердить или исключить эрозивно-язвенное поражение слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта возможно только при эндоскопическом исследовании. Если пациент плохо переносит исследование, манипуляция выполняется с применением анестезиологического пособия. Никаких проблем такого рода при выполнении эндоскопических исследований не существует. Есть другая проблема: во многих эндоскопических подразделениях нет возможности или желания работать совместно с анестезиологами; многие анестезиологи также не хотят работать в эндоскопических отделениях.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Очень боюсь зонда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто можно глотать зонд
Глотал зонд, обнаружили язву 12-типерстной кишки. Прошло 4 месяца, самочувствие не очень, хочу понять, какова динамика и пойти к врачу. Можно глотать так часто, чтобы увидеть динамику? Спасибо!
Очень нужна помощь
Добрый день, олег павлович! У нас очень сложная ситуация. Не знаем, что делать и где лечить ребенка с нашим диагнозом. Маме 32 года. Вторая беременность. На 30-ой неделе был тонус,...
Очень нужен совет
Здравствуйте, могли бы вы подсказать если у ребёнка 4,5 месяца делали зондирование глаза и иголка от зонда отломилась в слезном канале в надкостнице, в данный момент она его не беспокоит...
Очень нужна ваша консультация срочно
Добрый день,у меня ребенок родился на 32 неделе.Вес 1500 рост 45.Выписали нас с весом 1700, сейчас нам 5 мес. Вес 4950(уже полтора мес.Нет прибавки)все было прерасно до того как мы...
Можно ли беременным глотать зонд?
Здравствуйте Татьяна Владимировна, скажите пожалуйста что делать. У меня 10 неделя беремености и очень болит желудок, ничего есть не могу сразу боль и тяжесть.Хочу пройти обследование и не знаю стоит...
Очень нужна Ваша консультация
Здравствуйте! Моему папе 62 года.У него проблемы с желудком.Он прошел обследование ФГС,диагноз язва желудка 0,3-0,2 см,НР+. Месяц пропил лекарства Нексиум 20мг, Де-Нол,но улучшения он не чувствует.Он может поесть кашу в...
Буква р у нее так и не появилась и ребенок очень переживает
Моей дочери 6 с половиной лет. Ребенок здоров, развивается нормально, но букву "р" так и не говорит. Она ее произносит близко к "д". Например, "груша" - "гдуша". В 5 лет...