Консультации / Фитнес

Как быть??) Что делать?

Добрый День, расскажите пожалуйста что лучше есть и когда (до после во время) активных фитнес тренировок. Занимаюсь фитнесом в зале - 2 ч. 6 раз в неделю. Плюс утром и вечером по 30 минут аэробика и силовая.При усиленных тренировках мышцы только растут но ничего не уменьшается. Может я не правильно питаюсь?? мясо не ем вообще, сладкое и сдобное тоже. Только каши, овощи, фрукты и молочные продукты (кроме яиц). Я уже не знаю как быть мне. А не заниматься я не могу уже...организм иначе реагирует ужасно. Спасибо заранее за совет
Здравствуйте! Меня немного удивил объем Ваших тренировок. На мой взгляд, он чрезмерный. В Вашем случае, возможно, имеет смысл смотреть не на рацион, а на тренировочную программу. К сожалению, не зная Вашего возраста, пола, опыта тренировок не могу дать конкретных рекомендаций. Пробовали ли Вы увеличивать аэробную нагрузку и уменьшать силовую? Использовать интервальные тренировки? Что касается питания: почему Вы не едите мяса и яиц? При такой частоте тренировок нужно потреблять довольно много белка. Если Вы придерживаетесь вегетерианства, то можно использовать специальные спортивные белковые добавки. Белок нужен не только для мышц, но и для костей, волос и пр. Если Вы хотите снизить жировую прослойку, попробуйте сократить количество углеводов (в кашах и фруктах их в избытке) и побольше кушать белки и зеленые овощи.
Благодарю за ответ. Да, я придерживаюсь вегетарианства. На одних овощах я просто физически не смогу выдерживать и 30=минутную тренировку, поэтому выбрала каши. Учитывая, что встаю в 6-00 и до 18-00 на работе. Занимаюсь уже 2 года, начинала с малого, в данном режиме (сообщение №1) месяца два. Тренировки комплексные интервальные (кардио - силовые-кардио). А если потреблять белок с помощью той же гороховой каши и бобовых? если же использовать специальные белковые добавки..то какие лучше выбирать?. Мне 23 года, пол женский.
Теоретически возможно получать белок из растительной пищи. Что касается добавок, то я - не специалист, лучше обратиться к тем, кто их продает. Еще раз повторюсь: Ваш объем тренировок мне кажется чрезмерным. Можно предположить, что Ваш организм находится в состоянии стресса из-за перетренированности, и категорически отказывается отдавать жировые запасы как резервные. Такие случае очень часто можно наблюдать у инструкторов по аэробике, которые очень интенсивно работают: при очень большом объеме нагрузки они не только не худеют, но могут и поправляться (даже при правильном питании). Кстати, а насколько Вам действительно нужно худеть? Как вариант: попробовать вообще сменить вид нагрузки - заняться фитнес-йогой, силовым вариантом Пилатес., энергичными танцами. Использовать другие качества движения.
Консультация фитнес-тренера на тему «Как быть??) Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012
О консультанте
Специализация
Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос