Не получаю удовольствия от близости

анонимно
Добрый день. У меня проблема, которая очень меня беспокоит, и я понятия не имею не только как решить ее самостоятельно, но и к какому врачу обращаться. Мне 16 лет, половую жизнь веду год, за это время ни разу не получила ни малейшего удовольствия от близости. С возбуждением все в порядке, во время ласк чувствую что "вот-вот именно в этот раз все будет ок", но как только дело доходит непосредственно до секса - все пропадает, хочется телевизор посмотреть или сканворды поразгадывать... Смех и грех. Помимо этого часто чувствую во время вагинального секса дискомфорт в (не знаю как правильно выразиться) "попной" части. Хочется быть как все - а не получается, чувствую себя неполноценной. PS. С психологией это никак не связано, я уверена. И посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обращаться по этому поводу целесообразнее - к гинекологу или к сексологу.

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Здравствуйте. Поскольку Вы считаете, что с психологией Ваши проблемы не связаны, обсуждать их заочно нет смысла. Вам нужно обращаться к сексологу, никакие другие врачи не решают сексуальные проблемы. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от близости»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.