Болит голова и шея

анонимно
Здравствуйте! Мне 22 года , девушка. В начале июня стало болеть левое ухо и шея с левой стороны( сама подозреваю что продуло). Примерно через неделю на шее с левой стороны появилась сыпь и на голове сзади немного выше шеи стали прощупываться небольшие шишечки( три штуки) Обратилась к лору, сказали что по его части всё хорошо и помочь ничем не может, направил к неврологу. Невролог сказал что это герпесная инфекция но взяли только клинический анализ крови а на герпес кровь не брали, назначил таблетки Ацикловира , и отправил к дерматологу. Дерматолог сказала продолжать лечение Ацикловиром . После окончания лечения сыпь прошла но боли в шее и голове остались и появилось головокружение. Опять пошла к неврологу сказали что лечение проведено и назначил и узи сосудов шеи. На узи обнаружили врождённое сужение сосуда слевой стороны и назначили внутритканевую электростимуляцию по Герасимову. После первой процедуры наступило сильное ухудшение , боли в шее стали ещё сильней и не могу ездить на транспорте( сильно кружится голова) На вторую процедуру не пошла. Обратилась опять к неврологу который сказал что больше не знает чем мне помочь. При этом никто так и не сказал что это за шишечки на затылке, И как дальше лечиться. Боли в шее стали сильнее , шишечки не проходят , голова кружится очень часто шея не поворачивается,. Помогите пожалуйста! Очень нужен ваш совет! Не знаю к какому врачу обращаться и как лечиться!

Отвечает Иванов Валерий Эдуардович
невролог
Здравствуйте! Обратитесь к инфекционисту (требуется уточнить или снять диагноз краснуха, если только вы данным заболеванием не переболели в детстве). Если это не краснуха, возможно, поможет иглорефлексотерапия, гирудотерапия, физиотерапевтическое лечение и консультация остеопата.

Консультация врача невролога на тему «Болит голова и шея»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.