Консультации / Хирургия

Гемангиома на лице ребенка

Здравствуйте. У дочки с рождения гемангиома под глазом (круглой формы с неровными краями, плоская). Через 3 недели после рождения появилась еще одна (ниже первой, в виде точечных пятнышек, тоже поских). Дочке почти 5 месяцев. Она не уменьшается и не увеличивается, но совсем чуть-чуть посветлела. Педиатр и челюстно-лицевой хирург сказали, что надо ждать, до года, должна пройти, но она не проходит. Подскажите, пожалуйста, надо ли ждать или лечить? не хочется, чтобы у дочки на лице что-то было, боюсь упустить время если надо лечить. На первой фотографии дочке 2 месяца 5 дней, на 2х двугих - 4,5 месяца
К вопросу приложено фото
Ребенку только 5 месяцев, нет необходимости спешить, ждите до года как минимум.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома на лице ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос