Консультации / Наркология

Алкоголизм?

Мне 30 лет. Замужем. Есть ребенок. Средний достаток, но хотелось бы большего. Мать запойная. Пила почти с молодости. Уходит в отрыв на месяц, а то и на два. Пока не увезут в реанимацию. Жизнь у нее не легкая, мечты не сбылись и, как она говорит, пьет из-за этого. Забывается. Я тоже выпиваю. Давно уже замечаю, что люблю выпить. Никогда не откажусь. На одном бокале вина остановиться не могу. Мне мало. Бывает пью пока не упаду. А я очень выносливая. Меня начинает нести. Я не могу остановиться. На трезвую голову сама пыталась разобраться в проблемах. Осознаю, что не получила того, чтего хотела. Упустила много шансов. И сейчас не имею того, чего хотела. Постоянно крутятся эти мысли в голове. А когда выпью, сразу отпускает. Боюсь повторить судьбу матери. Предрасположенность есть. Это начало? Звоночек? Что мне делать? Стоит ли обратиться к наркологу?
К сожалению, то, что Вы описали, уже не предрасположенность, а формирующаяся алкогольная зависимость второй стадии. Очень неожиданно и необычно, что Вас это тревожит. Редкость большая. Конечно же, обратитесь к врачу. Пора.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос