Консультации / Кардиология

КАПЕЛЬНИЦЫ

Уважаемый доктор !У меня параксизмальная мерцательная аритмия,гипертоническая болезнь 3 ст,дисцикуляторная энцефалапатия, после лечения внутривенных иньекций (капельниц) ритм правильнй держится не более трёх месяцев , а потом начинаются перебои,трепыхание в сердце,зкстросистолы от 3 и более за раз,врачи ставят разные диагнозы .Одни врачи говорят,что нужна операция другие -нет.Делаю помтоянно ЭКГ,эхо,сдаю анализы.В кратце эходопплеркардиологическое исследование:Левое пре?дсердие -размер -39мм,левый желудочек не увеличен размер 54мм,,,, митральный клапан в норме, степннь регургитации(+)-(tt),аорта- стенки уплотнены просвет корня аорты 32мм,,створки клапана - некоронарная створка уплотнена с рыхлыми краями,створки подвижны, степень регургитации -нет, градиент давления 14,5мм,систолический поток ускоренный 155см-с ФВ 73% Заключение:полости сердца не делатированы,незначительная митральная регургитанция.Атеросклероз аорты,створок аортального клапана, незначительный аортальный стеноз.Несколько ускоренный сист. поток крови в лёг. артерии зхо от 11.01.2012 г.анализ крови из вены сахар 5,2,билирубин10,1,холестерин 6,3,белок 70,8,триглициды 0,89мм,кальций 1,32,натрий144,калий 4,5,мочевина 5,4,тимоловая проба 0,4 ед.хип-4,6,хвп2,13,креатинин 75 ммоль,аст16,Алт-21,щёлочная фосфотаза 67,соэ-6 .ПРИНИМАЮ ЛЕКАРСТВО: МЕТАПРОЛОЛ НЕМЕЦКИЙ 23,75 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ(УТРОВЕЧЕР),РАМИПРИЛ 5 МГ УТРОМ,2,5 ВЕЧЕРОМ,ПРЕДУКТАЛ 35 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ МЕСЯЦ ПЕРЕРЫВ,ПАНАНГИН 1Т.3Р. ВДЕНЬ 10 ДНЕЙ КАЖДОГО МЕСЯЦА,К,АРДИОМАГНИЛ 75 МГ ВЕЧЕРОМ,СИВАСТАТИН 10 МГ ВЕЧЕРОМ,ПРОПИВАЮ ВИТАМИНЫ В1,6.12 КАПЕЛЬНО -КАПЕЛЬНИЦЫ МЕКСИДОЛ В.мыш.панангин 5 мл 5 капельниц,актовегин 5 мл 5 капельниц,милдронат 5 мл -10 ампул за курс лечения.Скажите,пожалуйста нужна ли мне операция, и через какое время можно ставить капельницы,после кальниц мне лучше, а так с нарушением ритма даже ходить трудно,голова кружится.Если что нужно дополнительно я напишу.С уважением Анна Сергеевна Меркулова
Уважаемая Анна Сергеевна! Беда в том, что практически ни один из принимаемых вами препаратов не является противоаритмическим. Более того, большая получаемых вами препаратов (предуктал, панангин, витамины, мексидол, актовегин, милдронат) - это пустышки, от которых никакого прока нет. Вам нужна не операция, а грамотный кардиолог, который подберет антиаритмический препарат (соталол, пропафенон и т.п.), назначит препарат, препятствующий развитию тромбозов и инсульта (варфарин под контролем МНО или дабигатран), назначит нормальный статин в нормальной дозе (например, аторвастатин не менее 20-40 мг до целевого уровня хс-ЛНП <2,5 ммоль/л). При нормально подобранной терапии прогноз вполне хороший. Капельницы вам не нужны - пользы для сердца от них нет никакой - это психотерапия.
Уважаемый Антон Владимирович! Большое Вам спасибо за быстрый,компентентный ответ.В первом сообщении я не сообщила о себе никаких данных.Я живу в Калининграде,мне 60 лет .Заболевания: ИБС,гипертоническай б-нь 3 ст.,пароксизмальн.мерц.аритмия,диск.энцефалап.В первом описала ЭХО сердца,анализ крови.У меня сейчас самочувствие очень плохое,перебои,трепыхание через каждые 2 серд.ритма.В Калининграде должны открыть коордилогический центр,но пока неизвестно.Я бы очень хотела попасть на обследование в хороший коордилогический центр, в Москве ,подскажите,с чего мне начинать.И как мне сейчас восстановить сердечный ритм, врачи назначают мне те лекарства о которых я Вам сообщала в первом.Сказали, что надо прокапать рибоксин,панангин,актовегин.С уважением Меркулова Анна Сергеевна 7 июля 2012 г.
У нас, к сожалению, стационар до осени в основном на ремонте, но думаю, что терапию можно подобрать и амбулаторно. Детали можно обсуждать по электронной почте: avrodion@mail.ru
Здравствуйте,Антон Владимирович!Вчера была на прёме у коордиолога,рассказала о своём самочувствии.Она мне заменила метопролол немецкий 23,75мг,который я принимала 2 раза в день на СотаГексал 160 мг ,который я должна принимать по половине таблетки 2 раза в день.Не будет ли у меня синдрома отмены,как бы.ло когда я перешла с конкора на метапрлол,так же она мне выписала омакор по 1 капсууле в день месяц приёма,,кардиомагнил 75 мг 1 т.на ночь панангин по 1 т.3 р. в день 10 дней,хартил 5 мг 2 р.в день ,хотя я сейчас принимаю рамиприл немецкий 5 мг утро,2,5 на ночь.Сказала, что надо пройти аритмолога.получила онализ крови от4.07.12 г. из вены :сахар 6,1,билируб.11,2,холестерин 6,3.,ТГ-0,84.,ЛПНП 4,27.,калий 5.,мочевина 4,1.,креатинин94.,АСТ 19.,АЛТ 24, кровь из пальца в кратце РОЭ 10.,RBC 5,53.,HGB 150.,НСТ 0,480.,PLT 174,,РСТ 0,159 .,НВС 6,4..Антон Владимирович ,подскажите,пожалуйста для понижения холестерина ,что мне подойтёт.Заранее благодарна, с уважением Меркулова Анна Сергеевна 11.07.12 г.
Да, замена метопролола на сотагексал - это вполне разумно. Рамиприл - очень хорошо. Панангин - препарат совершенно лишний, особенно при уровне калия 5 мэкв/л. Кардиомагнил - неплохо, но, с учетом факторов риска лучше антикоагулянты, о которых я писал в первом ответе. Для снижения холестерина обязательно нужны статины (название и дозы тоже в первом ответе).
Антон Владимирович,здравствуйте! Стала писать Вам сегодня и не дописала и не знаю ушло сообщение поэтому пишу заново.Я Вам уже писала 11.07.12 г.,что была у врача и мне заменили метапролол на сотагексал 80 мг 2 раза в день,но дело в том,что в субботу пульс стал 47-50 ударов в минуту с постоянными перебоями ,а выходные и не знаю, что делать ,я конечно схожу к врачу ,но сразу у нас не попадёшь к коордиологу ,только по четвергам выдают талон на следующую неделю.Я ещё хотела спросить надо мне принимать мочегонные ,ноги не отекают,но у меня варикоз,бывает припухлость под глазами.Ещё врач прописал мне магнерот и омакор.Есть капсулы немецкие LACHSOI ОМЕГА -3,можно их принимать в сочетании с принимаемыми препаратами.Антон Владимирович,я очень обеспокоена, что у меня нарушения ритма-перебои ,очень это выбивает из жизни.Спасибо Вам за поддержку,за быстрые ответы , с уважением Анна Сергеевна 15.07.12 г.
Обсудите с врачом уменьшение дозы сотагексала, хотя, возможно, уменьшится и его антиаритмическая активность. При аритмии на фоне редкого пульса иногда оказывается эффективным аллапинин, но ни в коем случае не экспериментируйте сами. Антиаритмическая терапия должна проводиться только врачом. Варикоз и припухлость под глазами мочегонными не лечатся, но эти препараты иногда назначают в комбинированной терапии артериальной гипертензии. По поводу магнерота и омакора вопрос сложный. Я бы сам их не назначил, но и отменять заочно в вашей ситуации не буду. А вот БАДы использовать однозначно нельзя.
Антон Владимирович,здравствуйте! Сегодня была опять у аритмолога,мне делали суточное мониторирование ЭКГ,результат у меня на руках ,но там очень много описано,выберу главное : зафиксированы одиночные наджел.экстрасист.(25 июля 12:26:19 пример аритмии с предэктопическим интервалом от 354 до 918 ( в среднем 675 )мсек Всего :54( 2 в час) Днём :54 (2 в час).Одночные надж..экстрас.(25 июля 20:00:50) НЖД э-систолия с аберрацией по ПНПГ всего:47 (1 в час) днём :47 (1 в час)Парные надж.экстрас. (26 июля 04:06:48) филбтр 35 Гц,50 Гц изолинии.Пример аритмии с преэктоп. интервалом от 533 до 809 ( в среднем 7080мсек.Всего3(менее1 в час) Групповая НЖД экстрас.(25 июля 17:18:32) фильтр35 Гц,50Гц,изолинии пример аритмиис ЧСС ОТ 80 ДО 100 уд. в мин. всего 2 ( менее1 в час) днём 2( менее1 в час).Короткий пароксизм предсердной тахикардии(26 июля 07:31:29).Короткий пароксизм предсердной тахикардии (26 июля 01:57:12) фильтр 35 Гц,50Гц,изолинии Пример аритмии с ЧСС ОТ 75 ДО 119 уд.мин. Всего 2 ( менее1 в час) днём:2( менее1 в час).Паузы до 1,5 сек.(26 июля 06:10:50) фильтр 35 Гц,изолинии .Пример аритмии с продолж. от 899 до 1856 ( в среднем 1190) мсек. Всего :202 ( 8 в час) ЧСС (10!) за время обследования : 56 мин: 42 (06:06) макс. 85 11:30. Мне назначили сотагексал я его стала принимать 11 июля 80 мг 2 р.в день .У меня стало меньше перебоев , но аритмолог сказал, что пульс не достигает чего то и назначил мне новый препарат РИТМОНОРМ 150 МГ ПО 1 Т.3 Р. В ДЕНЬ,ДОБАВИЛ КОНКОР 2,5 мг 1 табл.утром рамиприл,кардиомагнил увеличил с 75 до в150 мг 1 р. на ночь.Даже и не знаю что делать , зашла в аптеку прочитала анотацию .Аритмолог сазал если это лекарство не подойдёт тогда надо делать операцию.Вот такие у меня изменения,Антон Владимирович,что Вы мне посоветуете?Может выслать почтой суточное мониторирование полностью.С уважением Анна Сергеевна 26.07.12 г.
Да, надо видеть полный протокол суточного мониторирования. В представленном фрагменте (насколько я мог что-то понять из этого потока неформатированных букв, цифр и служебных пометок программы) ничего страшного не написано.
Антон Владимирович,здравствуйте! Я Вам высылала на почту avrodion суточное монитонирование 27.07.12 г. Вы ответили ,что неплохо.Я продолжаю пить сотогексал на монитонирование я принимала 80 мг 2 разав день,сейчас принимаю 60 мг 2 раза в день потому что пульс был маловат врач сказал ,советовал он принимать конкор 2,5 один раз в день и ритмонорм 150 мг 3 раза в день, но мы остановились на сотогексале,от давления рамиприл 5 мг 1 раз в день ,подскажите мне ,у меня пульс в течении дня 53- 55 ударов в минуту,утром 49 до52 удара,сегодня измерила после физической нагрузки по дому давление 137/76 пульс 57 ,даже не знаю,подскажите как быть,врач назначил кардиомагнил с 75 мг перейти на 150,не вредно ли будет?У меня иногда в течении дня бывает трепетание раза 3-5 ,перебоев нет,заранее благодарна Вам Меркулова Анна Сергеевна 15.08.12 г.
Пульс в районе 55 ударов в минуту на соталексе - это нормально. Я бы оставил всё как есть и повторил холтер месяца через два. Большого смысла в увеличении дозы аспирина нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «КАПЕЛЬНИЦЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Капельница из антибиотиков после мед аборта
Здравствуйте!) Я сделала медикаментозный аборт, через 10 дней после контрольного узи врач назначила прокапать мне антибиотики ,чтобы не произошло заражение/воспаление матки( там по анализам мазка нашли какое то небольшое вагинальное...
капельницы от токсикоза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я на 6 неделе беременности, лежу в больнице с токсикозом, мне ставят уколы ношпы 2 раза в день и капельницы 500 мл глюкозы и 1000 мл глюкоза+хлорид...
капельница
сколько может храниться раствор натрия хлорида смешанный с эуфиллином, то есть готовая к употреблению капельница?
После капельницы при родах
Во время схваток моей дочери поставили капельницу...через 2-3 дня появился неяркий красно-розовый кровоподтек на руке длиной сантиметров 6-7 и шириной см 2-3,больно сгибать-разгибать руку,до конца разогнуть руку также не может...ребенок...
можно ли ставит капельницы
Здравствуйте. Моей маме 63 года. Жалобы на боли в сердце постоянного характера, в 2002г. был микроинсульт (инфаркт ?). Сейчас отмечаются отёки голеней, АД 220/ 110 на приёме у терапевта, дома...
шишка из за капельницы
Добрый день.скажите пожалуйста,моему деду поставили сегодня капельницу.для повышения давления.пришел он домой,а в той области где поставили капельницу надулась огромная шишка,поднялась температура.подскажите пожалуйста чем можно смазать шишку и чем можно опустить...
невозможность поставить капельницу
Я женщина, 57 лет.У меня плохие вены: медики с трудом ставят капельницу на 10й 20йраз. То вены лопаются, то непроходимы. Кроме того, у меня немеют руки, ноги. Подошве ног холодно,...