Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные мелкие высыпания, которые заметны при дневном свете

Здравствуйте! Мне 24 года, у меня проблемная кожа лица. Прыщавым лицом я страдала начиная с 13-14 лет. Последние пару месяцев они исчезли после того как я начала очищать лицо с помощью специальными средствами по уходу за жирной кожей (умываюсь спец.гелями, делаю скрабы, маски, тоники, увлажняющие крема-но делаю весь уход тщательно и в норме).В данный момент протираю лицо отваром чистотела, зелёного чая,ромашки. Все это помогает, но есть одно НО. Местами на лице есть подкожные какие-то, не знаю как это точно назвать, то ли высыпания, то ли пыпыришки, но не прыщи и не гнойное. Это явно видно когда на лицо падает свет и это в основном на лбу. Невооруженным глазом это не видно, но если присмотреться поближе то заметны подкожные пыпырищки. Я думаю может внутри нужно очистить что-то, но что и как не знаю. Хотела бы узнать ваше мнение что и от чего это появляется и как правильно с ними начать бороться. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Поняла. Это закрытые комедоны, которые явлются клиническим провлением жирной густой себореи. При жирной густой себорее имеется фолликулярный гиперкератоз (утолщение рогового слоя в волосяном фолликуле), поэтому себум не может свободно выйти на поверхность, остается в коже, клинически наблюдаются комедоны (так называемые «черные точки») и милиумы, меняется цвет лица - он становится серым, с землистым оттенком. Среди косметологических процедур подойдет проведение механической чистки и химических пилингов.
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные мелкие высыпания, которые заметны при дневном свете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2012