Консультации / Кардиология

Может ли быть из-за пролапса и ВСД дисфункция синусового узла?

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Скажите пожалуйста может ли быть из- за пролапса 1 степени без регунирации и ярко выраженой ВСД, вегетативная дисфункция синусового узла? Я отсылал свой холтер 2 раза на сайт, только консультировали 2 другие кардиолога. Сказали что по холеру нету ни СССУ не ВДСУ, все что я описываю в том числе и мои симптомы, это, пишут из-за ВСД и наблюдаться мне надо не у кардиолога, а у терапевта и невропатолога: так ответили 2 врача, когда я спрашивал может ли быть СССУ или ВДСУ. В заключении к холтеру написали: нельзя исключить ДСУ. Мой врач кардиолог написала заключение (я просил для тренажерного зала) что по холтеру вариант нормы, по ЭКГ без отклонений, узи сердца эхо кг пролапс 1 ст. 0,5 мм без регунирации. Результаты холтера за май сейчас по памяти попробую написать: В течении суток синусовый ритм (82.6%), частые эпизоды синусовой аритмии, максимальный пульс за день 160, за ночь 122. Средний пульс за день 91, за ночь не помню, где то от 50 и больше вроде бы 55. Короткие эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, минут тахикардии 100, может чуть больше, брадикардии 0. Ночью преходящая СА блокада 2ст. 2 тип. (всего 4) Преходящий СРРЖ. Интервалов больше 1500 нет ( Макс 1475) смещений значимых нет. 122 наджелудочковые нижнепредсердные экстрасистолы, больше всего ночью в час больше 30, 37 помоему. Депрессия сегмента ST есть, но не много. Из всех холтеров которые я делал этот самый лучший (в других трех было больше минут тахикардий, больше экстрасистол, были бигеминии, тригеминии, но все наджелудочковые, миграции больше было, депрессий st больше, всречался предсердный ритм, уогда больше, когда меньше. Потом я спросил может ли это быть из-за пролапса, она сказала что запросто дисфункция может быть из-за пролапса и ВСД, действительно такое может быть? Когда я спрашивал в интернете про пролапс, ничего не ответили, написали что невроз, паталогии сердца не видят и наблюдение у соответствующих врачей (невролог, психиатр). Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Из всего, что написано не складывается впечатления о наличии у Вас значимой патологии сердечно-сосудистой системы. Если по прошлым СМЭКГ были сомнения по поводу СССУ, необходимо выполнить ЭФИ сердца и уточнить ситуацию. ВСД и ПМК сами по себе не ведут к нарушению работы синусового узла.
Консультация врача кардиолога на тему «Может ли быть из-за пролапса и ВСД дисфункция синусового узла?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос