Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе

Здравствуйте! Меня зовут Константин, мне 27 лет. Меня беспокоят периодические боли в верхней части живота (слева под ребром), а также метеоризм. Иногда даже кажется, что там немного припухло. Как правило, после утреннего стула чувствую себя хорошо, но к вечеру появляется тяжесть в верхней части живота и ноющая боль. Ходил к врачу, "глотал кишку" - диагноз: гастрит, дуоденит, какая-то рефлексия и очень много желчи в желудке. "Посадили" на диету, дробное питание, отказ от курения и прописали: 1. Омез - 2 раза в день до еды, 3 месяца; 2. Ганатон - 2 раза в день до еды, 1 месяц; 3. Маалокс - 3 раза в день после еды, 1 месяц. Прошло 2 недели - самочувствие не улучшилось (правда курить я так и не бросил). Больше всего беспокоит припухлость в левой части живота под ребром - что это? (Врач сказала, что это кишечник воспалился). И как выводится желчь из желудка? Поскольку я человек довольно-таки мнительный, я постоянно думаю об этом и "накручиваю" себе что попало. Может это главная причина моей болезни? Помогите каким-нибудь советом, пожалуйста.
Здравствуйте!причиной ваших жалоб может быть СРК - синдром раздраженного кишечника.вместо того, чтобы накручивать себя бросьте курить и соблюдайте диету,стресс приводит к обострению заболевания. Продолжайте принимать лекарственные препараты.если не наступит улучшения, обратитесь повторно к гастроэнтерологу.берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос