Консультации / Гастроэнтерология

Повышение уровня билирубина и АЛТ

Добрый день! В прошлом году попал в больницу так-как ночью началась диарея и рвота, боль в животе и тд. На следующий мне стало лучше и я написал заявление, мне сказали только приехать на сл. день и забрать результаты анализов. По результатам анализов был повышен билирубин, сказали что необходима консультация гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог направил на анализы на гепатиты (все отрицательные). Теперь вот, спустя год появились пятна на теле, пошел к Дерматологу - "разноцветный лишай" и назначила курс лечения в который входит препарат "Экзифин", так-же я ей сообщил о билирубине и она сказала сдать на всякий случай анализы на билирубин и печеночные пробы (АСТ, АЛТ). Я начал принимать этот препарат и примерно через неделю нашел время сдать анализы, результаты: Билирубин общий 24,1 (норма 0,3 - 4,68мкМО/мл) Билирубин прямой 6,1 (норма 0 - 5,1) АСТ 39,4 (норма до 40) АЛТ 52,8 (норма до 40). Так-же в прошлом году гастроэнтеролог, после результатов на гепатиты сказал что нужно сдать анализ на синдром Жильбера, но я его не сдавал. Вопрос: Мог-ли повысить эти все показатели этот препарат (Экзефин) и вообще... "большие"-ли это цифры или беспокоится не стоит? Так-же хочу поинтересоваться, можно ли диагностировать синдром Жильбра с помощью анализа: Обследования на: легочные заболевания; гастроэнтерологические заболевания; вирусные гепатиты; гельминты; инфекционные заболевания: 1) методом ПЦР (ДНК) 2) по крови (метод ИФА) ?
Синдром Жильбера диагностируется по анализу крови. Это генетический анализ. Но у Вас незначительное повышение билирубина и ферментов. Экзефин мог повысить эти показатели в крови. Принимайте хофитол по 2 табл. 3 раза в день в течение месяца. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышение уровня билирубина и АЛТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение прямого билирубина пищевая непереносимость
Здравствуйте, ребенок, мальчик 3,2 г. вес 12, 1 кг, рост 98см. Роды в срок, баллы по шкале Апгар 8-9 при рождении( рост 53 см, вес 3200 гр) , небольшая гипоксия.....
Повышение уровня билирубина в крови
Здравствуйте! Малышу 1 месяц и 7 дней, до сих пор не прошла желтушка; в роддоме один раз измерили кожный билирубин, который оказался в пределах нормы, выписали на 5-е сутки; Родились...
Диагноз при повышенном билирубине и застое в желчном пузыре
Прохожу лечение у гастроэнтеролога с диагнозом гэрб, недостаточность кардии, эрозийный эзофагит. Также было отмечено пожелтение склер (которое замечалось и раньше, например 10 лет назад, в школе). Анализы на гепатит и...
Повышеный билиррубин аст и алт
Добрый день! У моего ребенка в 2 месяца еще до конца не прошла характерная желтушка и гемоглобин был 110 нас направили сдать биохимический анализ крови , он показал общий билирубин...
Повышенный билирубин, АСТ, АЛТ и привики
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста , разобраться. Ребенку скоро три месяца, пора делать привики, но с рождения у нас желтуха, в роддоме билирубин общий был выше 200, прямой 4,1. от Гепатита В-...
Токсико аллергическая реакция и высокие показатели АСТ и АЛТ
здравствуйте. мне 25 лет, с 26.02 я попала в больницу поставили диагноз острая токсико аллергическая реакция(токсико дермия) ср. степени тяжести с-м Стивенсона Джонсона. нефрит. такое у меня в первые, раньше...
Повышение уровня АЛТ и АСТ
здравствуйте! я жду ребенка, срок 20 недель, все анализы абсолютно нормальные. сдала 20.07.12 биохимический анализ крови, врач пишет показатели АЛТ- 67,0 и АСТ- 63,0 (причем без указания величин измерения), билирубин-...