Консультации / Психология и психиатрия

ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ С РЕБЁНКОМ

Моему внуку 1 год и 10 месяцев. Роды были при помощи вакуума. Нас беспокоит общение с им. Ребёнок развивается хорошо, нормально набирает вес, рост. вот только не разговаривает, не говорит даже самые простые слова и не повторяет когда произносишь. Не хочет реагировать на просьбы принести что-либо, сделать... не подчиняется ни в чём, только если сам этого хочет. Можно сказать ни с кем не общается. Конечно если ему становится что-то надо он подходит, берёт за руку и подводит к тому месту, где это находится. На прогулке почти не желает общаться с детьми, играет сам по себе, а больше всего куда-то стремится убежать. Его просто надо ловить, если бежит, а впереди какая-то опасность он не останавливается на крик "остановись или стоп", т.е. совсем не видит перед собой опасности, может бежать прямо в пруд или на дорогу. Мы очень переживаем. Может это просто характер такой у ребёнка или какая-то особенность, самое главное чтобы это не было какой-то патологией. Помогите пожалуйста разобраться. Будем вам очень признательны.
К вопросу приложено фото
Лучше всего посоветоваться с неврологом, имеющим опыт наблюдения детей с различными патологиями развития. Это всегда большой вопрос, насколько мы имеем дело с нарушениями, допустим, речи на фоне остаточных органических проблем, либо это более серьезные нарушения развития. Тут нужно наблюдать ребенка, причем системно, не один раз на 5 минут.
Консультация психотерапевта на тему «ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕНИЯ С РЕБЁНКОМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.