Консультации / Гастроэнтерология

Лечение хеликобактер пилори. чем заменить Клацид?

Прошел ЭГДС в лечебно-диагностическом центре. Заключение: формирующийся полип абдоминального отдела пищевода, эрозивный дуоденит, поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (степень А).Взят мазок на хеликобактерии. рекомендована консультация гастроэнтеролога,эгдс контроль один раз в год. Анализ на хеликобактерии:обнаружены в небольш. кол-ве. осмотр гастроэнтерологом. диагноз: хронический гастродуоденит, ассоциированный с хеликобактер пилори, в стадии обострения. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эрозивная форма.Эрозивный рефлюкс-эзофагит.Полип нижней трети пищевода. лечение: диета стол№1 1)омез 0.02 по 1 капс 2 раза в день за 30 мин до еды 14 дней 2)мотилак 0,01 1 таб 3 раза в день за 20 мин до еды 14 дней 3)флемоксин солютаб 1.0 по 1 таб 2 раза в день после еды 10 дней 4)клацид 0.5 по 1 таб 2 раза в день после еды 10 дней 5) гевискон форте 1 чайная ложка 3 раза в день через 1 час после еды 14 дней возможно ли заменить клацид(дорогой) другим антибиотиком без потери качества лечения? если да, то каким? p.s. заранее спасибо.
Здравствуйте! Я согласна с диагнозом Вашего лечащего врача. Клацид можно заменить препаратом кларитромицин 0,5 1 таб 2 р\день 10 дней.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение хеликобактер пилори. чем заменить Клацид?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте,пожалуйста прокоментируйте,правильно ли назначено лечение ? Дочь жалуется на боль в желудку,прошла обследование.. Моей дочери 23 года,рост 158 см,вес 47-48 кг... Пишу все симптомы и обследования… Жалобы; Переодические боли в...