Анэхогенные включения

анонимно
здравствуйте, Анна Евгеньевна! Меня зовут Алена, мне 23 года с мужем живем 3 года. Пишу вам потому, что совсем запуталась и не знаю, что мне делать дальше.... Дело все в том, что вот уже 1 год как я не могу забеременеть, после выкидыша на малом сроке, там тоже около 2 лет не получалось..... В чем причина мне никто и не обьяснил, да и спасти монго малыша никто и не старался, сказали что, мол в цивилизованном мире никто не сохраняет беременность на таких сроках((( После выкидыша сдала анализы на гормоны - все в порядке, гормон щитовидки тоже в норме, анализы на инфекции тоже норма... А на узи в 13 д.ц. эндометрий 5,6; размеры матки 43*29*38; правый яичник 34*24*25 с анэхогенными включениями макс 6 мм; левый яичник31*25*28 с анэхогенными включениями макс 4 мм, при том написанно все в норма.... А в заключении прописанно доминантного нет.... Смогу ли я вообще забеременеть и родить ребеночка.... Как мне быть????? Помогите мне, я Вас очень прошу, больше всего на свете я хочу малыша.......

Отвечает Пенкина Анна Евгеньевна
гинеколог-эндокринолог
Если у Вас постоянно не происходит рост доминантного фолликула и овуляция,спонтанное наступление беременности маловероятно.Обычно это лечится путем назначения схемы стимуляции овуляции. Это очень серьезное лечение, требуется предварительное обследование,т.к. возможны противопоказания и есть риск осложнений. Требуется постоянный ультразвуковой мониторинг Вашего состояния и результатов стимуляции,чтобы своевременно что-то поправить.Некоторые врачи - гинекологи самостоятельно этим не занимаются, предпочитая отправить к специалисту по ЭКО. Начать нужно с традиционного обследования на инфекции и гормонального статуса на 3-7 день менструального цикла.

Консультация врача гинеколога на тему «Анэхогенные включения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.