Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Добрый день! Помогите разобраться,у меня ситуация следующая:Хронический гастродуоденит,ассоциированный Hp-инфекцией.Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь без эзофагита,типичная форма.Гепатоз.Хронический холецестит,стадия полной ремиссии.Из симптомов :постоянная изжога и белый налет на языке.Сделал анализ:Антитела LgG Helicobacter pylori=3.75. Скажите,пожалуйста, это достоверный анализ или нужно еще пройти дыхательный тест? Еще не понятно ,нужно ли в моем случае вообще лечить хеликобактер.Гастроэнтеролог выписал лечение:1. Де-нол - по 240 мг, 2 р/д, у/в, за 30 мин. до еды, 4 нед. 2. Ганатон - по 50 мг 3 р/д, за 15 мин. до еды + на ночь, 8 нед. 3. Флемоксин - по 1 г, 2 р/д, у/в, за 15 мин. до еды, 7 дней (8-14-й день терапии) 4. Альфа-нормикс - по 200 мг, 2 р/д, у/в, за 15 мин. до еды, 6 дней (15-20-й день терапии) 5. Пробиотик (Корал Пробиотик, Нормоспектрум, Примадофилус Бифидус или Лакто-G) - по 1 капс., во время каждого приема пищи, 4 нед.У жены тоже есть LgG Helicobacter pylori=3.25 ,нужно ли лечится и ей? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Да, так как у Вас есть жалобы. Если у Вашей супруги нет жалоб, то не нужно. Берегите себя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос