Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом диафиза 5 плюсневой кости

Добрый день! Мне 40лет,пол-ж.,рост-168,вес-60.У меня перелом С/3 диафиза 5 плюсневой кости со смещением 0,1см.Наложена гипсовая лангета на 6нед.Через 6 нед.-костной мозоли нет и сказали быть в гипсе еще 2 нед.Через 2 нед(всего 8 нед)-костная мозоль еле видна,а смещение стало 0,3см.Врачи сказали ходить в гипсе 2 срока,т.е 12 недель,а если не сростется,делать пластику.Гипс заменили на более длинный,до средины голени.Я пропила Остеогенон,Супрадин,Мумие,Живокост,препараты Кальция,сделала 20 ,проц.магнитотерапии.Наступаю с 4 нед.на пятку.Прокомментируйте,пожалуйста,мою ситуацию.Сколько мне ждать срощения перелома,что нужно делать и действительно ли нужна операция?Заранее благодарна.
Давать рекомендации, не имея перед собой ни р-снимков, ни описания клинической картины почти не возможно, но я попробую. Ожидать появления костной мозоли в данные сроки не приходится, она будет видна гораздо позже. Признаками консолидации перелома является отсустствие боли при ходьбе. Кроме того, нагрузки будут стимулировать формирование костной мозоли. Ношение гипсовой повязки после 6 недель не имеет смысла. Перелом, безусловно срастется при любом стоянии отломков. Решение об операции принимается исключительно Вами, при условии, что вы - совершеннолетняя. Алгоритм решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом диафиза 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Кирилл Андреевич Журавлев Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом диафиза 3-ей плюсневой кости без смещения
Добрый день. 1.04.17 на футболе ударился внешней стороной левой стопы об стопу противника, почувствовал боль при ходьбе. После появления отёка, обратился в местный травмпункт, где сделали рентген и поставили диагноз,...
Перелом 5 плюсневой кости и реабелетация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в спорт зале на степ платформе я подвернула ногу в прыжке , на следующий день пошла в больницу так как нога посинела отекла и я наступала с...
Стресс-перелом 2й плюсневой кости
Здравствуйте!Мне 18 лет.Я профессионально занимаюсь балетом.В конце театрального сезона у меня случился стресс-перелом. Сначала боль была только при нагрузках в определенных положениях("выворотно"),но с каждым днем она усиливалась и присутствовала уже...
Перелом диафиза 5 плюсневой кости со смешением
Здравствуйте, 08.01.2012 был закрытый перелом 5 плюсневой кости со смещением. 11.01. была сделана операция- О/репозиция, О/синтез кости спицами. Спицы удалили 20.02 все это время находилась в лонгете, режим не нарушала....
Перелом пятой плюсневой (прошло 3,5 недели)
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к вам за советом и помощью... Дело в том, что 17.12.11 на волейболе после прыжка боком я приземлился правой ногой на кроссовок соперника и во время...
перелом 4 и 5 плюсневой костей со смещением.
Уважаемый Доктор, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне степень тяжести моего перелома, как долго нужно носить гипс( при нормальном срастании кости),есть или нет перелома 5 кости и большое ли...
Перелом диафиза пятой плюсневой кости
Добрый день!. Мне 33 года,12.10.11г. неудачно оступилась на левую ногу, и получила перелом 5 плюсневой кости левой стопы с небольшим смещением.Пять недель проходила в гипсе, 19.12.11г. -сняли гипс, сделала снимок....