Консультации / Лекарственные препараты

Применение ПОЛИОКСИДОНИЯ

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, мой ребенок 2 месяца очень сильно болел отитом и еще хотели вырезать аденоиды (слава Богу пока обошлось без операции). После долгого и вроде как успешного лечения, нам назначили Полиоксидоний в нос по 1 кап. 1 р/д и под язык 2 кап. 1р/д в течение 3 месяцев (я так понимаю для профилактики). У меня такой вопрос: препарат дорогой, как его хранить в разведенном виде и сколько готовым раствором можно пользоваться? И еще собираемся ехать на море на поезде, если его хранить только в холодильнике (в разведенном виде), то в поезд с собой уже не возьмешь его? Или все-таки можно и он не потеряет своих свойств?
Здравствуйте! Правила приготовления раствора для интраназального и сублингвального применения: Для приготовления раствора дозу 3 мг растворяют в 1 мл (20 капель), дозу 6 мг - в 2 мл дистиллированной воды, 0.9% раствора натрия хлорида или кипяченой воды комнатной температуры. В одной капле приготовленного раствора (50 мкл) содержится 150 мкг азоксимера бромида, которые назначают на 1 кг массы тела ребенка. Раствор для интраназального и сублингвального применения следует хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед использованием пипетка с раствором должна быть нагрета до комнатной температуры (20-25°С). Соответственно, перевозить в поезде в разведенном виде нельзя. Более подробна информация о препарате есть на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/polyoxidonium~26049.htm
Консультация фармацевта на тему «Применение ПОЛИОКСИДОНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос