Консультации / Лекарственные препараты

Применение ПОЛИОКСИДОНИЯ

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, мой ребенок 2 месяца очень сильно болел отитом и еще хотели вырезать аденоиды (слава Богу пока обошлось без операции). После долгого и вроде как успешного лечения, нам назначили Полиоксидоний в нос по 1 кап. 1 р/д и под язык 2 кап. 1р/д в течение 3 месяцев (я так понимаю для профилактики). У меня такой вопрос: препарат дорогой, как его хранить в разведенном виде и сколько готовым раствором можно пользоваться? И еще собираемся ехать на море на поезде, если его хранить только в холодильнике (в разведенном виде), то в поезд с собой уже не возьмешь его? Или все-таки можно и он не потеряет своих свойств?
Здравствуйте! Правила приготовления раствора для интраназального и сублингвального применения: Для приготовления раствора дозу 3 мг растворяют в 1 мл (20 капель), дозу 6 мг - в 2 мл дистиллированной воды, 0.9% раствора натрия хлорида или кипяченой воды комнатной температуры. В одной капле приготовленного раствора (50 мкл) содержится 150 мкг азоксимера бромида, которые назначают на 1 кг массы тела ребенка. Раствор для интраназального и сублингвального применения следует хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед использованием пипетка с раствором должна быть нагрета до комнатной температуры (20-25°С). Соответственно, перевозить в поезде в разведенном виде нельзя. Более подробна информация о препарате есть на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/polyoxidonium~26049.htm
Консультация фармацевта на тему «Применение ПОЛИОКСИДОНИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение полиоксидония
Начали ходить в ясли и стали часто болеть, посоветовали полиоксидоний. В инструкции написано закапывать нос через 2-3 часа, но у нас так не получается. Возможно ли его применять только утром...
Полиоксидоний для ребенка 2 года
Стоит ли самостоятельно использовать капли полиоксидоний для ребенка 2 лет, как иммуностимулирующее средство, без назначения врача? спасибо.
Полиоксидоний и виферон вместе
Ребенку 2,10. В связи с частыми простудными заболеваниями принимаем третий курс полиоксидония в каплях, назначенный иммунологом. Сегодня ночью у ребенка поднялась температура 39, сбивается до 38,4. Я сказала, что капаем...
Частое применение иммуномодуляторов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - ребенку с 2,5 лет после того как нашли вирус Эпштейна- Барр начали применять иммуномодуляторы. При каждом ОРВИ врачи назначали свечи "Виферон"., "Арбидол", "Анаферон"(в основном применяли "Виферон")....
Полиоксидоний годовалой малышке
Здравствуйте Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, действительно ли можно давать годовалому ребенку полиоксидоний для поддержания иммунитета? Ситуация у нас следующая: в годик вес всего 9230, через два дня после дня рождения...
Полиоксидоний
Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. В 2012 году практически ежемесячно болела ОРЗ, на данный момент увеличены подчелюстные лимфоузлы и шейные 0-1 степени, по анализам - отклонение иммуноглобулина М - 0,62...
схема применения азитромицина (сумамеда)
Андрей Викторович, подскажите пожалуйста можно ли применять сумамед для лечения пневмонии с не выявленным возбудителем.Ранее были сделаны инъекции цефтриаксона и гентамицина. Температура нормализовалась, но компьютерная томография показывает, что болезнь не...