Консультации / Отоларингология

Парез левой голосовой складки

Ребенку на 7 день была проведена операция на сердце по поводу ТМС, сейчас ему чуть больше года, ставят диагноз:"парез левой голосовой складки, сужение голосовой щели на 1/3". У ребенка отдышка и хрипы, голос звонкий. Врач больнице Святого Владимира говорит, что если нерв не поврежден, то есть смысл лечить у нервопатолога. Нервопатолог поликлиники при Филатовской больнице назначил следующие препараты: нейромультивит, нейромидин, глиатилин, электрофорез с дибазолом, тералиджен, мотилиум. Однако я консультировалась с врачом Иванченко и врачами из лор-больниц Израиля и Германии, которые говорят, что это бесполезно. В клинике Израиля предлагают пластику, а Иванченко говорит оставить все как есть. Мне очень важно ваше мнение в данном вопросе. С Уважением, Виктория
Оставить все как есть можно не очень надолго, но вот говорить о полной бесполезности описанного лечения не стоит - подобные парезы после операции (он ведь вызван интубацией) иногда проходят. Ребенка необходимо наблюдать, а о хирургическом лечении нужно будет думать через несколько недель, не раньше, и то, если никакой положительной динамики со стороны гортани не будет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Парез левой голосовой складки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановится ли голос после пареза голосовых складок
Здравствуйте! Суть проблемы: была операция - удаление дивертикула на пищеводе. В результате потревожен возвратный нерв (дивертикул сросся с нервом - выделяли). На пищеводе проблема устранена. Голос осип сразу после операции....
Парез гортани
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мама простыла, у нее заболело горло, осип голос. Лор поставил диагноз острый ларингит, хронический фарингит, назначил ей лечение (бипарокс, ингаляции, капли через нос), она все выполнила...
Парез левой голосовой складки
Здравствуйте! у моего сына( сейчас ему 2.5 годика) после рождения через один месяц обнаружили парез, потом через 4 месяца после обращения ему поставили окончательно диагноз- парез левой голосовой складки. единствееное...
Инсульт, ТИА, Арахноидальная киста, Аномалия Арнольда Киари 1 ст
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...
Инсульт , частые ТИА
Здравствуйте доктор! Мой диагноз- Дисцикуляторная энцефалопатия 2 степени с частыми транзиторно ишемическими атаками / 1 раз в неделю/ Последствия перенесенных повторных инфарктов головного мозга - 1999г, 2004г, 2012г. В басейне...
Парез гортани слево
Здраствуйте! Меня зовут Бибизухра. Мне 24 года пол. женский. Недавно в 15.12.2011года сделали операцию на узловой зоб левой доли щитовидной железы 3 степений. Полсе операци осипло голос. Через месяц напавили...
Парез гортани слево
Здраствуйте! мне года недавно перенесла операцию на щитовитку. после операци у меня осипло голос. сказали что пройдет со временем но уже прошло 45дней после операци. обратилась к лор врачу поставили...