Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с кишечником

Здравствуйте! обращаюсь к Вам по двум причинам: 1. У меня проблемы с кишечником: дискомфорт в кишечнике, боли, вздутие живота, метеоризм, в основном по утрам, когда посыпаюсь, живот напряженный, дефекация раньше была нерегулярной, могло не быть по 2-3 дня, вроде хочется, но как-будто что-то мешает, тогда принимала регулакс. Сейчас ежедневно хожу, но бывает ощущение, что неполностью. Стул или жидкий или не круглый, а немного придавленный лентообразный. В начале апреля болела бронхитом, принимала антибиотики и потом пила линекс. Сейчас болей нет. Два раза обращалась к гастороэнтерологу, она ставила диагноз "гастрит, гастродуоденит", отправляла к проктологу, он говорил, что с его стороны нет ничего. Делали снимки кишечника, ставили диагноз "колоноптоз, дискинезия толстой кишки". Мне объяснили, что это опущение толстой кишки, никакого лечения не было. Последний раз обследовали меня в ноябре 2010 года. Последние где-то 3 месяца появился зуд в заднем проходе, бывает 2-3 раза в день. Купила капсулы "Проктоседил", стала их вставлять на ночь, не знаю, что делать. 2. У меня бывают приступы внезапной боли в заднем проходе.Раньше были реже, где-то раз в 2-3 месяца, а зимой-весной по два раза в месяц. проходит это так: начинаются тянущие боли в заднем проходе, боли усиливаются, наступает сильная слабость, бросает в холодный пот, я просто вишу на раковине, т.к. появляется тошнота, рвота и в то же время начинаются позывы к дефекации. Один раз пока меня рвало, я не удержалась. Затем боли постепенно прекращаются. Бывает это ночью или поздно вечером, когда я уже в постели. Сейчас как только начинаются боли, ставлю свечку новокаина, но ведь это не решение проблемы. Что делать?
Здравствуйте! Вы полностью обследованы у проктолога. Имеется опущение и нарушение работы кишечника по типу Синдрома раздражённой толстой кишки (боли, дискинезия). Иногда бывают приступы прокталгии, связанные со спазмом прямой кишки. Для нормализации моторики кишечника посоветую принимать тримедат 0,2 1 т 3 р\день в течение 1 месяца, а затем по 1\2 т ещё 2 месяца до еды. Он снимает боли, устраняет дискинезию. При резких болях посоветую ставить свечи "бускопан", можно курс лечения 1 св 2 р\день 1 месяц, или (и)метеоспазмил по 1 капс 3 р\ день до еды. Кроме этого примените кишечные сорбенты: "Пепсан Р", или полифепан в обычных дозировках, а также травы: семя укропа по 1\2 ст 3 р\день, или ромашка, зверобой, тысячелистник (чередовать по 10 дней). Также в курсе лечения: бифидум - бактерин по 1 фл 2 р\ день 1 месяц.Избегайте употреблять в пищу цельное молоко, бобовые, свежие яблоки, белокочанную капусту, газироавнные напитки.
Наталья Викторовна, спасибо за консультацию!
Наталья Викторовна, здравствуйте! Мне 49 лет. Вы уже ответили на мой вопрос по проблеме с кишечником 20.07. Приведу это письмо снова: "Здравствуйте! обращаюсь к Вам по двум причинам: 1. У меня проблемы с кишечником: дискомфорт в кишечнике, боли, вздутие живота, метеоризм, в основном по утрам, когда посыпаюсь, живот напряженный, дефекация раньше была нерегулярной, могло не быть по 2-3 дня, вроде хочется, но как-будто что-то мешает, тогда принимала регулакс. Сейчас ежедневно хожу, но бывает ощущение, что не полностью. Стул или жидкий или не круглый, а немного придавленный лентообразный. В начале апреля болела бронхитом, принимала антибиотики и потом пила линекс. Сейчас болей нет. Два раза обращалась к гастороэнтерологу, она ставила диагноз "гастрит, гастродуоденит", отправляла к проктологу, он говорил, что с его стороны нет ничего. Делали снимки кишечника, ставили диагноз "колоноптоз, дискинезия толстой кишки". Мне объяснили, что это опущение толстой кишки, никакого лечения не было. Последний раз обследовали меня в ноябре 2010 года. Последние где-то 3 месяца появился зуд в заднем проходе, бывает 2-3 раза в день. Купила капсулы "Проктоседил", стала их вставлять на ночь, не знаю, что делать. 2. У меня бывают приступы внезапной боли в заднем проходе.Раньше были реже, где-то раз в 2-3 месяца, а зимой-весной по два раза в месяц. проходит это так: начинаются тянущие боли в заднем проходе, боли усиливаются, наступает сильная слабость, бросает в холодный пот, я просто вишу на раковине, т.к. появляется тошнота, рвота и в то же время начинаются позывы к дефекации. Один раз пока меня рвало, я не удержалась. Затем боли постепенно прекращаются. Бывает это ночью или поздно вечером, когда я уже в постели. Сейчас как только начинаются боли, ставлю свечку новокаина, но ведь это не решение проблемы. Что делать?", я благодарна Вам за рекомендации, но т.к. лечение кишечника пока не принимала и у меня возникли новые проблемы: нестерпимый зуд в заднем проходе, а затем бывает жжение. Вчера во время дефекации были резкие боли, сегодня - нет. Что это? Ответьте, пожалуйста, еще раз.
Я думаю, что Вам надо пролечиться по моим рекомендациям и ещё сходить к врачу - психотерапевту для назначения успокоительных и транквилизаторов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос