Консультации / Неврология

Обруч в голове и ком в горле после микроинсульта

Помогите ради Бога. В конце апреля 2012 г. у мужа (63 года) был скачок давления 200/120,трудно было говорить ( а до этого его рабочее давление было 150/110) ,поставили диагноз "ОНМК от 29.04.2012 ранний восстановительный период,в форме левостороннего гемипареза,вестибуло-атактичесский синдром,астено-невротический синдром","гипертоническая болезнь стадия 3.Артериальная гипертония степень 2 риск 4.ИБС.Кардиосклероз.Атеросклероз аорты.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы.Н1 ФК1.Последствия острого мозгового нарушения. Принимали таблетки алпрозолам,триметазидин,тагисту,церетон,плизил,феназепам(от сопутствующей депрессии),панангин,индапамид,амлодипин-прану,уколы кортексин,церетон,мексидол,церебрум композитум (и сейчас продолжаем делать).Заключение КТ головного мозга: картина кистозной энцефаломаляции в правой теменной доле,заместительной наружной гидроцефалии.Аномалии развития:аплазия передней соединительной артерии.Синусопатия слева.Заключение транскраниального дуплексного сканирования:скоростные показатели кровотока значительно ниже возрастных нормативных значений.Анализы крови неплохие(на холестерин)Вопрос: Как помочь мужу быстрее восстановиться?(обруч в голове не проходит, ком в горле чуть-чуть прошёл, головокружение,слабость в ногах остаются,сильно давит на глаза.
Добрый день! Приношу извинения, что не смог сразу ответить. Подскажите, пожалуйста, постоянно ли у Вашего мужа "обруч в голове" и "давит на глаза", какое давление утром/вечером у Вашего мужа, связано ли изменение давления с этими ощущениями? "Ком в горле" о котором Вы пишите - это чувство дискомфорта, которое испытывает Ваш муж или это сопровождается нарушением глотания, поперхиванием? Слабость у Вашего мужа в обеих ногах или в одной? В чем она выражается? Невозможность ходить или быстрая утомляемость? Жду Ваших ответов. Можете написать мне на почту Dr_Suvorov@orbifond.ru или Dr_Suvorov@mail.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Обруч в голове и ком в горле после микроинсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос