Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Сильнейший отек после закрытой ринопластики

Здравствуйте! Мне 5 дней назад сделали рино кончика носа, сняли гипс , но я в шоке. Мой нос сине-зеленый, огромного размера из-за отека, выпучивается-еще больше, чем до операции. У меня толстая кожа. Хирург-профессор регулярно наблюдает и говорит,что все нормально. Но нос невероятно опух. Выписали кучу лекарств. Это нормально,что у меня такое? И когда это пройдет? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Даная. Действительно, у Вас отек, иногда, это индивидуальная особенность, отек может сохраняться до 10 суток, паниковать пока рано! Посля снятия гипса, отек также может нарастать. Попросите назначить Вам физиотерапию, это ускорит процесс заживления, быстрее уйдут отеки и синяки. Держитесь, окончательный результат после ринопластики можно оценить не раньше 6 месяцев.
Консультация пластического хирурга на тему «Сильнейший отек после закрытой ринопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2012