Консультации / Дерматология и косметология

Пошло по всему телу

Здравствуйте! После однократного применения нового крема для рук, на руках стали появляться расчесывающиеся мокнущие прыщики .Так как сразу я ничем не лечилась-они увеличились по рукам со страшным зудом.Врач назначил белогент.Мажу месяц-улучшение временное.Очень сильный зуд сохраняется и сильно мокнет на высыпаниях.Кроме того они мелкоточечные прыщики пошли выше по рукам.вчера врач назначил(говорит,что экзема) глюконат са 10%5,0 В/М, Т.Фексадин, адвантан -вечером и локобейз утром и еще по 2табл лактофильтрум. Чувствую что расчесываю и в других местах.на ногах. С 14 лет болею псориазом, но он так не зудит. Беспокоюсь- правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение и сильно чешуться руки -ничего не могу делать и мочить нельзьзя? Самое большое пятно на основании большого пальца 3на1,5 см.Беспокоит распространение по всему телу красными точками ,после вскрытия которых образуется желтая жидкость и не от мази ли белогент это? Пока применяла только белогент. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Экзема. Топические стероиды (элоком)+ внутрь антигистаминные препараты.
Здравствуйте! Возможно я повторяюсь, но хотела бы знать- может ли применение мази белогент после месячного употребления на руки для лечения экземы , усилить мокнущие высыпания на всем теле и в том числе и псориатические ,который у меня с14 лет или крема Дермовейт ,которым сейчас начала мазать руки(по рецепту врача) и можно ли его резко бросать. Обязательны ли кроме этого антигистаминные препараты и уколы хлористого кальция 10% в вену , которых я панически боюсь. Образущиеся на 3день лечения кремом корочки на месте мокнутия показатель заживления (назначили 14 дней мазать)?
Да, возможно белогент может ухудшить течение заболевания за счет содержания антибиоткиов. Внутримышечные инъекции не обязательны. Да, эрозии должны подсыхать с образованием корочек.
Консультация врача дерматолога на тему «Пошло по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.