Консультации / Гинекология

Не могу забеременеть

Здравствуйте, меня зовут Наталья, я не могу забеременеть уже 3 года, мне 32 года, рост 1,58, вес 52 кг. есть дочь 11 лет, Лечусь около года, результатов нет. Заключение: Эхокартина может соответствовать недостаточной рецепторной возможности эндометрия. Узи на 16 день от начала менструации. месячный цикл 28-29 дней уже много лет. Тело матки размерами: длина 52,0 мм, переднезадний размер 44,2 мм, ширина 54,0 мм,расположенно срединно, в anteflexio, контуры четкие, ровные. Структура миометрии однородная. М-ЭХО толщиной 5,0 мм, эхогенностьи структура не соответствует дню менструального цикла. Правый яичник: размерами 30,4х16,0х24,0 мм, расположен в типичном месте, фолликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 4 фоликулов с максимальным диаметром 6,2 мм. Левый яичник:размерами 35,3х20,8х24,0 мм, в типичном месте, фолликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 4 фоликулов с максимальным диаметром 4,5 мм + типичное желтое тело диаметром 16,0 мм. Пол года принимала Фемостон2\10 по 1т по схеме. пока принимала М-ЭХО увеличилось до 6,3-6,7мм, курс закончила принимать опять уменьшилось до 5,0 мм. Сейчас прописали: Клостильбегит 100мг\сут с 3-го по 7-й день от начала менструации, Прогинова 1т-2р\сут с 3-го дня от начала менструации, УЗИ ч\з 3 м-ца. Помогите пожалуйста, возможно ли это вылечить? Правильно ли меня лечат? Заранее спасибо.
Наталья, у Вас регулярный менструальный цикл? Фемостон Вам не поможет, клостилбегит нужен при ановуляции - Вам делали фолликулометрию? На какой день цикла проведено УЗИ? Сделана спермограмма и ГСГ?
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос