Консультации / Гинекология

Как лучше поступить

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 22 года. 19.04.2012 родила ребенка 4кг. После родов наложили 3 шва (1 внешний и 2 внутренних). Во время выписки на УЗИ мне поставили миому матки. Выделения после родов были около месяца. Затем 5 июня начались кровяные сильные выделения и продлились 5 дней (я думала месячные). Когда пошла к гинекологу он сказал что все хорошо. Но меня мучил вопрос о миоме, поэтому записалась на УЗИ (22.06.2012). Данные УЗИ: Тело матки 62*50*56см по средней линии, контур ровный. Миометрий однородный, эндометрий толщиной 14 мм. Яичники правый 24*19,5мм; фоля 5-7 мм, левый 30*21,5 мм, фоля до 12мм. И в заключении поставила подозрение на адемиоз. Во время УЗИ мне врач сказала что моя матка готова к новой беременности, а аборт может привести к миоме. 28 июня был секс без предохранения (случайно получилось). Так вот у меня вопросы: Какова вероятность что произошло оплодотворение? Может ли быть такая ситуация что в этом месяце месячные придут, а оплодотворение произошло? Планировала во время следующих месячных (если будут) начинать пить противозачаточные таблетки, стоит ли начинать их пить? Не опасно это? Если зачатие произошло, что лучше (менее рискованнее) делать в моей ситуации рожать или аборт?
Можно и рожать. Сдлайте тест на беременность в дни предполагаемых месячных (или через 14 дней после незащищённого полового акта
Консультация врача гинеколога на тему «Как лучше поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос