Консультации / Отоларингология

Кровь носом (периодически) - это повод для волнения?

здравствуйте,у моего сына(14 лет) периодически идёт кровь носом,может пару раз в полгода, а может несколько раз в неделю,а бывает несколько раз на день,при это у него низкое давление и дистания сосуд. ,не так давно это произошло в ванне,при этом вода была тёплая(можно даже сказать летняя),а бавает и ночью(спустя получасового сна),при этом нет стрессовых ситуаций,перегрузок и т.д. Подскажите,что делать,это ведь ненормально.
Здравствуйте. Действительно, периодические носовые кровотечения, особенно во время сна, чаще всего связаны с вегето-сосудистой дистонией, что особенно проявляется у подростков. Лечить следует в этом случае основное заболевание. Если кровотечения обильные или частые и причиняют особенный дискомфорт, можно прижечь расширенные сосуды перегородки носа, которые являются источником кровотечений. Это уменьшит кровоточивость но не избавит от сути проблемы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь носом (периодически) - это повод для волнения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский отоларинголог, член российского общества ринологов, Московского общества оториноларингологов и членом Общества детских оториноларингологов, участник ежегодных всероссийских научно-практических конференций по отоларингологии.
Сфера профессиональных интересов: аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов, репозиция костей носа.

Задать вопрос