Консультации / Диетология

Лишний вес

здравствуйте. мне 27 лет. До рождения ребенка(4 года назад) мой стабильный вес был 50 кг. После родов я стала весить 62кг., через 7 месяцев снова беременность после родов на протяжении полутора лет вес 64кг. пробовала худеть- сладкое мучное и после 6 часов не есть. Результат через 1.5 месяца минус 8 кг. И вот сейчас моему ТРЕТЬЕМУ ребенку 5 месяцев и мой вес стабилен 67 кг. у меня безумное желание к сладкому. Подскажите пожалуйста какая бы мне подошла диета.
Так как Вы не указали Ваш рост сложно оценить наличие избытка массы тела в данный момент. Попробуйте не отказывать себе в сладком, а пока только ограничить сладкое до 50 гр. в день, затем перенесите все калорийные блюда на первую половину дня, затем употребляйте их только 2-3 раза в неделю. Между этими этапами должно проходить не менее 2-3 недель, это поможет постепенно перестроить свой рацион без срывов. Необходимо закрепить несколько основных правил питания: обязательно завтракать, обедать и ужинать. Ужин должен быть за 3 часа до сна и состоять из рыбы или птицы и овощного гарнира. Сладкое и мучное ограничить до 50 гр в день и только до 16.00. Растительной масло, майонез и соусы ограничить до 1 ст л в сутки. И гулять как можно больше!
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Врач-диетолог.

Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий (сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями).

Задать вопрос